168

Спортивным директором первоуральского клуба «Уральский трубник» назначен Валерий Эйхвальд

Валерий Эйхвальд

Валерий Эйхвальд

После четырехлетнего перерыва известный специалист хоккея с мячом вернулся в ХК «Уральский трубник» в новом качестве. До него должность спортивного директора клуба занимал Сергей Сотин.

В 2009-2012 гг. Эйхвальд был главным тренером «Уральского трубника», затем еще два сезона работал с командой «Байкал-Энергия» (Иркутск). После возвращения в Екатеринбург с 2014 по 2016 гг. Валерий Иванович трудился специалистом Центра подготовки сборных команд Свердловской области.

«Руководство клуба надеется, что возвращение в «Уральский трубник» одного из самых авторитетных хоккейных специалистов страны с огромным опытом тренерской и организационной деятельности будет способствовать повышению спортивных результатов нашей команды,» — говорится на сайте клуба.

Валерий Эйхвальд — заслуженный тренер России. В период с 1969 по 2009 годы (с небольшими перерывами) он играл за екатеринбургский СКА, а затем тренировал его. Эйхвальд трижды становился чемпионом мира, два раза — чемпионом страны, один — обладателем Кубка европейских чемпионов. Центрфорвард с ярко выраженным комбинационным дарованием считался одним из лучшим представителей в своем амплуа за всю историю мирового хоккея.

Под руководством Эйхвальда-тренера армейцы становились победителями, серебряными и бронзовыми призерами чемпионатов страны. На протяжении трех сезонов Валерий Иванович возглавлял сборную России, завоевавшую серебряные награды на двух чемпионатах мира и турнире на призы Правительства России.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила