270

В Первоуральске прошел турнир по смешанным единоборствам «Вторжение ММА»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

2 июля в Ледовом дворце прошел международный турнир по смешанным единоборствам «Вторжение ММА».

Стоянка перед Ледовым забита до отказа, зрители в предвкушении спешат занять свои места на трибунах. Все ожидают увидеть поистине захватывающее зрелище. Как в Первоуральске прошел пятый турнир «Вторжение» — в материале «Городских вестей».

 

Нацелены на победу

— Спортивный клуб «Спарта» и «Первоуральск — город чемпионов» представляют международный турнир по смешанным единоборствам «Вторжение MMA»! — объявляет ведущий под гул трибун.

Чтобы еще больше разогреть зрителей, на сцену выходят файерщики, а после них — мотобайкеры.

В турнире принимают участие пять бойцов из Первоуральска, три — из Верхней Пышмы, два — из республики Удмуртия, один из Екатеринбурга и один — из Нижнего Тагила, а также два бойца из Азербайджана и Киргизии. Большинство боев заканчивается нокаутами, каждый вызывает бурю восторга и удивления у зрителей. Неудивительно, ведь в восьмиугольную клетку сегодня выходят только профессионалы, которые решительно нацелены на победу.

Самым зрелищным боем стал поединок Алманбета Атамбека Уулу и Бехзода Усманова в весовой категории до 71 кг.

 

Одни из первых

— Мы сделали все, чтобы турнир «Вторжение» было ярким и зрелищным, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский, — ведь он уже стал визитной карточкой нашего города, мы одни из первых начали популяризировать смешанные единоборства в Первоуральске.

Главный приз — 50 тысяч рублей — получил Александр Лаптев из Екатеринбурга за бой с первоуральским спортсменом Жахонбеком Рахмотуллоевым.

— Я уважаю человека, который вышел со мной в «восьмиугольник», ведь он вышел на ринг, значит, он уже победитель, — уверен екатеринбуржец Александр Лаптев. — Я победил благодаря тренировкам, наработанному опыту, так что работой своей доволен.

 

Мы с ним еще увидимся

Первоуральск может гордиться своим бойцом Хамзой Агаризаевым. Мастер спорта по рукопашному бою, пятикратный победитель чемпионата России по армейскому рукопашному бою, победитель УрФО по боевому самбо защитил свой титул победителя турнира «Вторжение» борьбой с Ульви Абасовым, мастером спорта и победителем первенства Азербайджана по тайскому боксу.

— Соперник очень сильный у меня, был готов ко мне, — поделился своими эмоциями после боя Хамза Агаризаев, — просто мне сегодня повезло. Надеюсь, мы с ним еще увидимся, он хороший боец. Можно было и получше выступить, но у меня недавно была травма глаза, за счет этого я не смог до конца показать все, что могу.

Все деньги, полученные с продажи билетов, а это 80 тысяч рублей, пойдут на поддержку молодых первоуральских спортсменов.

Большой фотоотчет с турнира «Вторжение» появится на нашем сайте в 18-30.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила