97

В Первоуральске у личного состава ГУФСИН прошли учения

Фото с сайта pervo.ru

Фото с сайта pervo.ru

В Первоуральске, в месте дислокации Управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области прошли тактико-специальные учения по пресечению беспорядков в учреждении УИС.

Учения началась с внезапной проверки готовности к действиям при возникновении чрезвычайной обстановки ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН. Начальник управления охраны, ИТО, связи и вооружения ГУФСИН, полковник внутренней службы Алексей Штраух оценил первоначальные действия дежурного помощника начальника учреждения, личного состава дежурной смены «удовлетворительно».

Согласно плана проведения ТСУ был поднят по тревоге личный состав ИК-2. Отработка задач производилась в Первоуральске. Были проверены прибытие личного состава учреждения по тревоге и его экипировка. В назначенное время группа управления учреждения под руководством подполковника внутренней службы Дмитрия Чурикова отработала действия по пресечению групповых неповиновений в учреждении.

Оперативный штаб ГУФСИН оценивал сложившуюся обстановку и принимал решения на проведение специальной операции по пресечению массовых беспорядков.

Всего в учении приняло участие порядка двухсот сотрудников аппарата ГУФСИН и учреждений Екатеринбургской оперативной зоны. По словам руководителя учения, все этапы оценены на «удовлетворительно».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила