509

Vox populi: Съездили бы, но денег нет

Первоуральцы рассказали о своем отношении к разрешению отдыхать в Турции.

В начале июля президент сделал неожиданный подарок россиянам — снял запрет на отдых в Турции. Продажа турпутевок уже стартовала, правда, о прежних низких ценах на курорты этой страны пока можно забыть — курс доллара изменился, спецпредложений компании пока не подготовили.

«Городские вести» вышли на улицы города, чтобы спросить у первоуральцев, собираются ли они отдыхать в Турции?

 

Геннадий Гаврилов, пенсионер:

Геннадий Гаврилов, пенсионер

— Я считаю, что Турции и Эрдогану доверять нельзя. Эта страна нас обманывала 300 лет, а наши дураки до сих пор туда ездят. Отдыхать надо дома, где родился. У нас здесь много своих источников, солнца тоже немерено, и здоровья будет крепкое.

 

Александр Подвигин, метеоролог:

Александр Подвигин, метеоролог

— Я в Турции уже был один раз, больше мне там не интересно. Зачем несколько раз в одно и то же место ездить? Я лучше где-нибудь еще побываю. А на море ездить надо, его ничем не заменить.

 

Алена Шанина, риэлтор:

Алена Шанина, риэлтор

— Я в Турцию точно не поеду, потому что страшно, там все неспокойно.  А хорошим ли было решением открыть для нас Турцию, я не знаю, не мне судить, потому что не разбираюсь во внешнеполитических вопросах.

 

Елена Сергеева, бухгалтер:

Елена Сергеева, бухгалтер

— Я не знаю, хорошим ли было решением открыть Турцию, сама я туда все равно не езжу. Я не любитель отдыхать за границей. Может, в Крым, в Адлер поеду, я свою страну люблю и буду отдыхать здесь.

 

Любовь Казанцева, пенсионер:

Любовь Казанцева, пенсионер

— Я никуда не поеду. Сейчас самолеты падают везде, а береженого Бог бережет. А где гарантия, что нас в Турции какая-нибудь банда не перестреляет? У нас-то в России даже неспокойно, а что уж говорить о другой стране.

 

Елена Глушкова, банковский работник:

Елена Глушкова, банковский работник

— Я считаю, что это нехорошая идея. Еще чартер турецкий собьют, это будет ожидаемо — смотрите, что в мире творится. Для граждан нашей страны это небезопасно, поэтому и сама туда не поеду.

 

Шараф Малаев, строитель:

Шараф Малаев, строитель

— Я думаю, что это хорошее решение, отдыхать там безопасно — в курортной зоне Турции не было ни одного теракта. Пусть люди ездят и отдыхают, зачем им это запрещать? Если бы у меня были деньги, я бы тоже съездил, но пока не заработал.

 

Дмитрий Гасюк, рабочий:

Дмитрий Гасюк, рабочий

— В данный момент никуда не езжу, потому что я рабочий и мне не хватает денег никуда ездить. Турецкий президент так некрасиво повел себя с нашей страной, что я бы не поехал, даже если бы у меня были деньги. Я этой стране не доверяю.

 

Опрашивали Елена Шарипова и Анна Неволина
Комментарии 11

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила