160

Шептий сделал заявление об исключении Новикова и Гаффнера из списка кандидатов в Заксобрание

Илья Гаффнер  Фото yandex.image

Илья Гаффнер Фото yandex.image

Бард Александр Новиков и депутат Заксобрания Илья Гаффнер исключены из списка кандидатов «Единой России» в депутаты свердловского парламента, который был согласован на заседании политсовета 1 июля. Не исключено, что они примут участие в выборах как самовыдвиженцы.

— Это индивидуальное решение каждого из них. Оно согласовано с региональным отделением, — сказал Znak.com лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, не ответив на дополнительные вопросы.

Окончательное решение об утверждении списка кандидатов должно быть принято на конференции свердловского отделения 9 июля.

Впрочем, для других членов политсовета изменения в списке кандидатов стали неожиданностью.

Александр Новиков Фото yandex.image

Александр Новиков Фото yandex.image

— Решение было принято сегодня вечером в Москве, сейчас сотрудники исполкома обзванивают членов политсовета для того, чтобы провести заочное голосование об исключении Гаффнера и Новикова из числа кандидатов. О том, чтобы их кем-то заменить, пока речи не идет, — сообщил Znak.com один из членов политсовета.

На заседании свердловского политсовета было принято решение о выдвижении Гаффнера в качестве одномандатника в Белоярском округе №3, а Новикова — в Октябрьском округе №10. И тот и другой были лидерами праймериз в своих округах.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила