262

В Музее Новотрубного завода открылись выставки Константина Деянова и Людмилы Пасынковой

Константин Деянов  Фото Анны Неволиной

Константин Деянов Фото Анны Неволиной

Выставка «Мир, который я люблю!» состоит из фотографий известного первоуральского фотографа Константина Деянова и работ начинающей рукодельницы Людмилы Пасынковой.

«Городские вести» посетили выставку и узнали, как научиться смотреть на мир, как художник.

В каждой есть что-то необычное

Первоуральский фотограф Константин Деянов известен многим жителям нашего города. На выставку пришли не только постоянные посетители, но и знакомые, коллеги, высоко ценящие его талант.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Все знают Константина как мастера репортажа, в его объективе — практически все мероприятия социальной направленности. Кроме того, фотограф любит снимать природу, человеческие эмоции. У него множество накопленных сюжетов, лучшие из которых он собрал воедино на этой выставке. Получилось около 75 работ, включая маленькие этюды.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы с ним в прошлом году договорились о проведении выставки в июле, — говорит директор музея Новотрубного завода Светлана Титова.  — Он привел в порядок свои мысли, свои архивы и представил их посетителям. Также здесь представлена новая серия фотографий, которые Константин привез из Питера. Также есть небольшая серия фотографий из путешествий по Норвегии.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Константин постарался собрать самые запоминающиеся фотографии за несколько последних лет. Среди них есть те, которые уже появлялись на выставках, а также и те, которых до сегодняшнего дня никто не видел. Фотограф отмечает, что у него нет излюбленных тем — он любит фотографировать и природу, и людей, и необычные ситуации, ведь в каждой из них есть что-то необычное.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

— У каждого фотографа свой взгляд на мир, — считает Константин, — а я показываю этот мир со свой колокольни, как вижу его я. Я стараюсь как можно больше ездить по Уралу, путешествовать по стране и за границу, ведь мир такой многогранный. Здесь я собрал фотографии разных лет, с портретных снимков на нас смотрят мои близкие, знакомые, некоторых из них уже нет в живых.

 

С опытом приходит

На первом этаже музея параллельно открылась еще одна выставка. В стеклянных стеллажах стоят разнообразные поделки рукодельницы Людмилы Пасынковой, которые сразу же привлекают внимание только вошедших людей. Людмила уже 40 лет трудится медицинской сестрой в ГБ№1. Увлечение искусством пришло к ней еще в детстве, она рисовала сама, не ходила в художественную школу. Три года назад Людмила наткнулась на набор для декупажа в магазине и снова начала овладевать азами декоративно-прикладного искусства.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Эта выставка у меня первая, — рассказывает Людмила, — но, надеюсь, не последняя. Знаете, у каждого человека есть талант, просто нужно научиться видеть необычное в самых обычных вещах, которые нас окружают. Этому трудно учиться, но с опытом это приходит.

Работы выполнены в техниках декупажа, обратного декупажа, объемного декупажа с применением папье-маше и формировочной пасты. Также Людмила любит делать изделия из соленого теста, занимается выжиганием.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы просто в восхищении от представленных здесь работ, — делится своими впечатлениями посетительница Галина Рылова. — Где еще увидишь такую красоту? Как фотографу удается уловить полет птицы? А как рукодельнице удается сделать такие искусные поделки? Восхитительно.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила