222

В Первоуральске заменят все ненадежные столбы

В Первоуральске проходит проверка всех опор системы наружного освещения. По ее результатам будет составлен график замены и ремонта конструкций, надежность которых вызывает какие-либо сомнения.

Поводом для масштабной проверки опор послужило ЧП, произошедшее неделю назад. 30 июня во второй половине дня на Динасовском шоссе во время уборки грунта около железнодорожного моста произошло обрушение двух опор наружного освещения. Один из столбов задел микроавтобус с пассажирами. К счастью, никто не пострадал, сообщает «Вечерний Первоуральск».
По результатам выезда комиссии на Динасовское шоссе в администрации Первоуральска состоялось оперативное совещание, в котором, в том числе, приняли участие представители МУП «ПО ЖКХ», ООО «Горэлектросеть» и интернет-провайдеров. Было принято решение о замене опор наружного освещения на участке, где произошло ЧП, на облегченные, а также — о разработке схемы проведения коммуникаций.

— Падение столбов на Динасовском шоссе подтверждает, что администрация города правильно диагностировала проблему, выбрала единственное верное решение и вовремя начала модернизировать ветхую инфраструктуру. Увы, перевод коммуникаций под землю — процесс сложный и долгий. Кроме того, на это требуются значительные средства. Хочется надеяться, что первоуральские предприниматели, навешавшие провода в нарушение закона, после этого инцидента наконец осознают свою социальную ответственность перед жителями города и помогут властям побыстрее убрать с улиц опасные столбы, — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Первоуральской городской думы Эдуард Вольхин.
Чтобы не допустить повторения ситуации, на этой неделе в Первоуральске проводится полная проверка всех опор наружного освещения.

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила