260

В Свердловской области утонуло 18 человек

Фото yandex.image

Фото yandex.image

С начала летнего купального сезона на водоемах Свердловской области погибли 18 человек, восемь из них — дети.

Наибольшее количество трагедий произошло в Тавдинском ГО (утонули 3 человека), Невьянском Первоуральском, Новолялинском городских округах, Слободо-Туринском муниципальном районе по 2 человека в каждом, сообщает официальный сайт МЧС.

По информации главного государственного инспектора по маломерным судам Свердловской области Алексея Пшеницына, все трагичные случаи произошли в необорудованных для купания местах, так называемых диких пляжах. На официальных пляжах происшествий не зарегистрировано.

Для обеспечения безопасности коллективных и одиночных туристических сплавов, соревнований на воде необходимо за 15 суток до начала сплава зарегистрироваться в Службе спасения Свердловской области по телефону: (343) 210-56-46.

В случае происшествия необходимо звонить по телефону 112 или 01.

На сегодняшний день в Свердловской области сотрудниками ГИМС допущены к эксплуатации всего 9 пляжей. В Екатеринбурге нет ни одного официального пляжа, купание на водоемах небезопасно. Проведено техническое освидетельствование еще 8 пляжей, но имеющиеся нарушения не позволили сотрудникам МЧС их принять.

— Основным препятствием к приемке пляжей является отсутствие договора на водопользование и акта проверки дна водолазами, — отмечает Алексей Пшеницын.

При патрулировании водных объектов с начала июня выявлены 153 нарушения правил эксплуатации маломерных судов. Основные нарушения: управление маломерным судном без документов, перевозка людей без спасательных жилетов.

Главное управление МЧС России по Свердловской области призывает жителей и гостей области соблюдать правила безопасного поведения на воде:

— купаться только на официальных пляжах, другие места для купания не безопасны, там нет спасателей, медиков, дно не обследовано водолазами;

— не оставлять без присмотра детей;

— не плавать в нетрезвом состоянии и в ночное время,

— не заплывать далеко от берега и не переохлаждаться в воде.

— при катании на маломерных судах все пассажиры должны быть в спасательных жилетах.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила