17:28, 11 Июль 2016 г.887

Дай первоуральцу шар стеклянный

Блог Ольги Хмелевой

— У вас город какой-то некрасивый.

— А у вас что, вообще ни одной достопримечательности нет?

— А вы когда гуляете, на что любуетесь?

А, собственно, ни на что не любуемся. Не на что, потому что. На Ватутина — все в магазинах, на Ильича — все в стоматологиях и адвокатах, во дворы вообще заглянуть страшно.

Но недавно администрация решила сделать первоуральцам небольшой подарок, хоть и бюджетный, но все равно приятный — поставить на улицах города топиарии. Всего их планировалось восемь — сердце на центральной площади, три улитки за ДК ПНТЗ, футбольный мяч, глобус, велосипедист на проспекте Ильича и медведь, который сейчас обитает на детской площадке в парке.

Поставили. И адекватные первоуральцы этому очень обрадовались — красиво стало, необычно, непривычно, а главное — сфотографироваться можно и всем непервоуральцам показать — смотрите, мол, у нас есть, а у вас — нет.

Но, как говорится, дай человеку шар стеклянный — он и шар разобьет, и сам порежется.

Топиарии не простояли в первозданном виде и недели — у глобуса оторвали некоторые страны, у сердца — искромсали весь низ, футбольный мяч вообще уронили и пытались, видимо, куда-то укатить. Самую маленькую из трех улиток хотели украсть.

А теперь — вопрос знатокам: люди, вы что творите-то? У вас совесть есть хоть немного? Для чего портить то, что для вас же и сделано?

И ладно бы, если бы с топиариями — первый «косяк». Божьих коровок на дороги поставили пару лет назад — их начали таскать с такой завидной регулярностью, что диву даешься. Тут волей-неволей начнешь завидовать богатырскому здоровью первоуральцев — это ж сколько должно быть дури, чтобы бетонную коровку домой упереть?

А цветы? Начали клумбы в городе засаживать — красота, бабочки и детям радость. И что? Работники совхоза кустик сажают, бабушки его тут же себе во садули выкапывают. У вас что, нет двух рублей на саженец петунии? Или просто совести нет?

Улитку зачем «с корнями» выдрали? Просто напакостить? На садовом участке у себя поставить? На балконе? В комнате? Совет от всей души таким вот любителям красоты — руки себе выдерете с корнем в следующий раз, когда закрадется мысль испортить то, что не вами сделано.

Серьезно, ребят — неужели нельзя просто по-человечески относится к тому, что делают для вас же: чтобы было, на что посмотреть, чтобы можно было сделать необычную фотку, чтобы хоть что-то показать гостям нашего города?

Давайте не будем, так сказать, гадить, где живем. Некрасиво это, честное слово.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.