143

На стадионе «Хромпик» состоялась первая в этом сезоне тренировка хоккеистов «Уральского трубника»

Фото Александра Ляша

Фото Александра Ляша

Как начинается новый сезон у хоккеистов первоуральского клуба, о планах и изменениях читайте в материале «Городских вестей».

Допущены почти все

Хоккеисты вышли из отпуска, в котором они были с 15 мая. 4 июля у них состоялось первое собрание. А в пятницу они уже собрались на стадионе «Хромпик», выстроившись в шеренгу. Пока хоккеисты тренируются здесь, потому что на стадионе «Уральский трубник» идет ремонт.

Тренировка начинается с пробежки. После нее — комплекс упражнений. Медосмотр пройден, до занятий допущены почти все, кроме Александра Воронковского и Дмитрия Степченкова.

— Александр Воронковский сейчас восстанавливается после травмы, думаем, к Кубку России он уже будет готов, — уверен главный тренер Алексей Жеребков. — У Дмитрия Степченкова тоже есть проблемы, поэтому он пока не работает в общей группе.

 

Жизнь покажет

Пресс-атташе Алексей Курош делится переменами, которые произошли в клубе.

— Отличительная особенность этого сезона в том, что все перемены произошли очень быстро, — говорит Алексей Вячеславович, — иногда команда комплектовалась и в последний момент. Сейчас уже в апреле мы определились с игроками и в этом составе команда начала подготовку. Уже не новость, что в команду вернулись Сергей Почкунов и Дмитрий Разуваев, дебютирует в ней Андрей Герасимов, привлечены Афанасьев и Ширяев. Кто закрепится в команде, а кто нет, жизнь покажет.

Помимо игроков, произошли и другие перемены. С июля должность спортивного директора «Уральского трубника» занимает известный тренер Валерий Эйхвальд. Он считает, что сейчас необходимо объединить хоккеистов в команду, этого клубу не хватает.

— Требования возрастают, надо улучшать качество игры, подниматься выше в турнирной таблице, — говорит Валерий Эйхвальд. — Сейчас каждому найти свое место, улучшить атмосферу в команде, сплотить хоккеистов, сделать так, чтобы каждый поверил в себя.

 

Быстро втянутся

Новые хоккеисты убеждают, что команда дружная и работать в ней приятно.

— Для меня коллектив не новый, я всех ребят знаю, — рассказывает форвард Сергей Почкунов. — Это какой-то новый шаг, прежде всего, нужно стремиться побеждать в каждом матче.

Игроки уверены, что быстро втянутся в тренировочный процесс, поскольку в отпуске продолжали тренировки сами.

— Ребята — профессионалы, нет таких, которые ничего в отпуске не делали, — говорит защитник Андрей Орлов. — Все занимались, никто не пришел, как «с чистого листа».

Весь июль команда будет работать над выносливостью, заниматься общей физической подготовкой. С 1 августа начнутся тренировки в Ледовом дворце, а с 8 августа планируется сбор в Новоуральске.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила