688

В выходные первоуральские спасатели пытались выгнать лося из Нижнего пруда. Видео

Фото Елена Шариповой

Животное оказалось серьезно раненым, и его пришлось застрелить.Сигналы о том, что в акватории Нижнего пруда плавает лось, стали поступать от жителей  Шайтанки в субботу утром. Животное залезло в воду и ни под каким предлогом не хотело вылезать, несмотря на все старания спасателей.

— Всем жарко, вот и решил лось поплавать. Мы его выгоним – он обратно залезает. Сейчас вглубь ушёл, где никому не мешает, и плавает там тихонечко. Мы его не пускаем на большую воду, чтобы он к людям не выходил, — комментирует корреспонденту «Городских вестей» представитель первоуральской службы спасения.

Спасательная операция началась с 10 утра, когда в МЧС поступил звонок от местных жителей. Лось раненый. Время от времени, подгоняемый спасателями, подплывает к берегу, но, испугавшись скопившихся по всему берегу людей, плюхается обратно в воду. Присмотревшись, видно, что весь глаз у лося в крови, кажется, что у него там и вовсе его нет. Спасатели кричат людям из лодки: «Отойдите, лось ранен, может быть опасен!»

Но люди не слушают, напротив, кажется, что зевак собирается еще больше.
— Нас вызвали, чтобы мы не пускали людей к берегу, они пугают животное, и оно не выходит из воды, — комментирует полицейский Дмитрий Добрынин.

Как позже стало известно порталу Е.1, лося пришлось застрелить.

— У лося была открытая рана на голове. Спасатели пытались гнать его на берег и в лес, но лось только ходил по кругу и бежал по берегу в сторону города. Лось был дезориентирован из-за травмы. Мужчины честно пытались ему помочь, но увы. Махина в полтонны весом в состоянии паники опасна для окружающих. Его были вынуждены застрелить, – пояснили в первоуральском обществе охраны животных.

Женщина особо отметила, что спасатели действительно пытались помочь животному: был вызван ветеринарный врач, проведён осмотр лося, составлен акт, что травма несовместима с жизнью (черепно-мозговая травма с трепанацией черепной коробки). Пытались найти способ усыпить и вывезти, но в городе ни у кого не оказалось специального оружия. Поэтому только к вечеру было дано разрешение на выстрел в городе. Весь день по берегу стояло оцепление из полиции и МЧС.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила