164

В Первоуральске сотрудники ПДН проводят профилактические рейды

Фото yandex.image

Фото yandex.image

В рамках второго этапа межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» сотрудники полиции Первоуральска проводят рейдовые мероприятия на улицах и в общественных местах города, основная цель которых — выявление несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Подобные мероприятия реализуются в рамках Закона Свердловской области от 16.07.2009 года № 73-ОЗ, а также постановления Правительства Свердловской области от 27.09.2010 г. № 1252-ПП.

Такие рейды для сотрудников полиции — дело постоянное, сообщает портал pervo.ru. Во время них обращается внимание на находящихся на улице несовершеннолетних нарушителей закона. У них при встрече проверяют документы. Если возраст не позволяет находиться на улице, дети доставляются в дежурную часть, где проводятся проверочные мероприятия и решается вопрос о привлечении родителей или законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП Российской Федерации.

В дальнейшем, сотрудниками полиции направляется информация в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия к ребенку и родителям мер общественного воздействия.

Как отмечают сотрудники ОДН, во время проводимых рейдов нарушения закона выявляются не всегда. В основном, первоуральцы — законопослушные граждане. Но факты несоблюдения закона бывают. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних стараются, чтобы подростки могли избежать неприятности.

Подобные мероприятия будут продолжены в течение всего летнего периода.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила