460

Самих бы в клетку посадить

Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

Иван Иванов, читатель

— Меня до глубины души возмутила ситуация с лосем, который в минувшие выходные был убит местными службами — службой спасения, экологической службой. Какими нужно быть извергами, чтобы полвечера гонять бедное животное, а потом просто пристрелить его в ближайшем лесу, чтобы никто не видел.

Лось был раненый, это понятно, но он вышел к людям не для того, чтобы его убили, а за помощью. Отлично помогли, спасибо специалистам. Когда МЧСники ехали на вызов, они что, не могли взять с собой специальное оборудование, чтобы безопасно и безболезненно поймать лося и оказать ему всю необходимую помощь? А если нет такого оборудования, что это вообще за служба такая? Для чего на нее расходуются бюджетные средства?

По-моему, последнее время в нашем городе появилась какая-то нездоровая тенденция издеваться над животными. Взять хотя бы наш зоопарк. Там звери круглогодично сидят в тесных клетках, полуголодные, с потухшими глазами. На них без слез смотреть невозможно.

Опять вопрос — для чего нужно было открывать зоопарк, если нет денег его содержать. Вот взять бы, да всех чиновником, которые закрывают глаза на страдания животных, самих бы в клетки посадить, и есть не давать. Пускай горожане на них смотрят.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила