15:25, 13 Июль 2016 г.520

В Первоуральске открыли футбольное поле с новым покрытием. Фото

12 июля в спорткомплексе «Уральский трубник» открыли после реконструкции долгожданное футбольное поле с искусственным покрытием

Трава футбольного поля с искусственным покрытием сделана из полиэтилена, ее высота 5 см. Реконструкция обошлась городу в 16 млн 662 тыс. рублей. Трава сертифицирована FIFA — международной федерацией футбола, что позволит проводить у нас в городе соревнования от городского до всероссийского уровней. Как прошла церемония открытия, читайте в нашем материале.

— С сегодняшнего дня у жителей города появится уникальная возможность с интересом заниматься спортом, — звучит голос ведущей. — Ведь после реконструкции футбольное поле соответствует международным стандартам FIFA и позволяет проводить соревнования от городского до всероссийского уровней. В летний сезон футбольное поле сможет принять более 5 тысяч спортсменов и любителей здорового образа жизни.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Самой интересной частью церемонии стала товарищеская встреча между футбольными командами администрации города и гордумы. Депутаты выиграли чиновников — 1:0. Победу парламентариям принес Вадим Чертищев. Вратарь сборной администрации, замглавы по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов не смог отразить удар председателя комитета по градообразующей политике. Вратарь второй команды, глава города Николай Козлов, достойно отстоял весь матч, не дав соперникам ни единого шанса сравнять счет или выиграть.

Новое поле сразу после открытия протестировали ветераны футбола, а также юные спортсмены из клуба «Спарта» и футбольной школы «Юниор».

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Ранее Владимир Путилин, директор по развитию строительной компании «Березит», которая занималась реконструкцией, рассказывал о должном уходе за искусственным покрытием.

— Срок службы таких полей — 8-10 лет при правильной эксплуатации и уходе: песок сбивается, поэтому нужно его разравнивать, причесывать траву раз в две недели, чтобы она встала. Раз в год требуется отсыпка небольшого количества резинового грануляжа, чтобы на поле не было проплешин. Также трава позволяет заливать каток, но мое субъективное мнение, что траву заливать под каток — кощунство, ведь это поле очень дорогое, а каток можно залить в другом месте.

На данный момент все необходимое оборудование для ухода за искусственным покрытием футбольного поля в спорткомплексе «Уральский трубник» уже закуплено. Цена аренды будет установлена в ближайшее время.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила