325

Алло, мама, я попал в аварию! Телефонные мошенники обокрали пенсионерку из Первоуральска

Фото с сайта delovoysaratov.ru

Во вторник, 12 июля, с заявлением в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску обратилась 82-летняя местная жительница, у который злоумышленники, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили 230 000 рублей, сообщив по телефону ложные сведения о том, что её сын совершил ДТП с тяжкими последствиями и ему грозит уголовная ответственность.

Как и в других подобных случаях, пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что её сын совершил ДТП, в котором пострадали люди и ему грозит тюремный срок. Далее, злоумышленник передал трубку якобы сыну пенсионерки, который продолжил душещипательный рассказ о своей беде и просил помощи, несколько раз назвав её «мамой».

В очередной раз напоминаем, что ни один сотрудник полиции на месте происшествия не имеет полномочий выносить решение о виновности либо невиновности лица, такие вопросы в праве решать только суд после проведения всесторонней проверки, в соответствии с нормами действующего законодательства. Телефон дежурной части отдела полиции Первоуральска: 8 (3439) 64-82-21.

Неизвестный сразу обозначил, что для решения вопроса о не привлечении к уголовной ответственности необходимо заплатить кругленькую сумму. При этом пожилая женщина сама рассказала, какая именно сумма имеется у неё дома и на счете в банке. По требованию злоумышленника бабушка взяла дома деньги, тут же отправилась в ближайшее отделение банка за наличностью и встретилась с молодыми людьми. Злоумышленники приехали к пенсионерке к подъезду на улицу Трубников после 11.00 часов, где потерпевшая передала пакет с денежными средствами. Лишь вечером пожилая женщина созвонилась с сыном и с удивлением узнала, что с родственником всё в порядке, никаких происшествий не случилось.

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному деянию.

Новости по теме:

Первоуралочка рассказала о том, как отдала мошенникам больше миллиона рублей

Полиция в очередной раз призывает граждан к проявлению здравого смысла и бдительности.

— Напоминаем, чтобы избежать подобных фактов – действуйте решительно, бросайте трубку и сразу же перезванивайте своим родственникам и в дежурную часть полиции, — призывает пресс-служба отдела МВД России по городу Первоуральску. — Помните, что все мошенники обладают отличными навыками убеждения и психологического воздействия, действуют быстро, не давая времени на раздумья, «играют на чувствах» своих жертв. Ни в коем случае не перечисляйте и не передавайте свои денежные средства незнакомым лицам.

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила