143

Соболь, орел и серый волк — кто поборется за титул главного талисмана организации  «Первоуральск — город чемпионов»

«Первоуральск — город чемпионов» подводит итоги конкурса на создание талисмана организации.

Общественная спортивная организация «Первоуральск – город чемпионов» в конце июня объявила конкурс о создании талисмана, на основе которого в дальнейшем будет создана ростовая кукла. Планируется, что талисман в последующем будет представлять организацию, присутствовать на спортивных, общественных мероприятиях, а также поддерживать первоуральских чемпионов.

Участником конкурса мог стать любой желающий. По условиям конкурса необходимо было изобразить любым доступным способом талисман, обосновать свой выбор и придумать концепцию.

Меньше чем за месяц активистам организации пришло около пятидесяти работ. Участники подошли к работе творчески: старательно рисовали потенциальных талисманов, придумывали их истории, биографии. Некоторые конкурсанты разработали целые презентации и даже сочинили стихи в своих работах. Проекты выполняли, как индивидуально, так и целыми семьями.

Среди предложенных вариантов в основном, конечно, были животные, но в один ряд с ними встала и матрешка. Работа жюри предстоит не из легких, потому что ярких проектов действительно много. Представляем некоторые из них.

Многие конкурсанты предложили сделать символом организации «Первоуральск – город чемпионов» соболя. «Если спортсмены Первоуральска станут такими же ловкими, шустрыми и быстрыми, как этот зверёк, тогда мы точно вырастим олимпийских чемпионов», — объясняли свой выбор участники.

Соболь. Автор - Екатерина

Соболь

Соболь. Автор - Егор

Мелких млекопитающих также представляли белки и зайцы. Белки, по мнению конкурсантов, олицетворяют зимние виды спорта, которые больше всего развиты в Первоуральске. Зайцы же с рождения отличаются от остальных животных выносливостью, ловкостью и силой. Один из самых ярких претендетов среди собратьев заяц Банни. «Банни проявляет тягу к спорту. Там где он рос, не удавалось тренироваться различным видам спорта в полной мере, да и соревноваться было не с кем, так как в спортивных умениях ему не было равных среди лесных жителей. Банни мечтал о том городе, где нашел бы лучших тренеров, которые могли помочь ему совершенствовать свои навыки, и единомышленников. Этим городом стал для него Первоуральск, где огромное количество спортивных секций», — пишут конкурсанты.

Белки-спортсменки

Белки-спортсменки

Поборются за победу и хищные птицы. Например, орел Первик, филин, который обладает отличным слухом и зрением, исключительной мудростью, и сокол Олимпус — символ физической и духовной силы, стремлений к новым высотам.

Все шансы стать победителем есть у представителей хищных млекопитающих. «Анализируя деятельность организации, специфику вашей работы в сфере спорта, появилась ассоциация с рысью. У этого животного манера поведения, свойственная спортсменам, чемпионам, победителям», — объясняет конкурсант.

Рысь

Рысь

Сразу несколько участников предложили сделать талисманом организации волка. Самый яркий из конкурсантов — волк, нареченный первыми буквами названия организации, ПеГыЧ. «Пегыч своими крепкими зубами хватает удачу за хвост и одерживает победу за победой, благодаря своим природным данным: он вынослив и силен, быстр и целеустремлен, превосходный командный игрок, предан лучшим идеалам мира», — характеризуют волка участники.

Победителя конкурса будут определять активисты организации. Результаты будут объявлены после 20 июля 2016 года. И, конечно, автор победившей работы получит обещанный приз от организации «Первоуральск – город чемпионов» — горный велосипед.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила