319

Фасад городской библиотеки в Первоуральске приобретает новый вид

Фото Анны Неволиной

Фасад центральной городской библиотеки кардинально преобразился. Теперь это яркое, вполне симпатичное здание, которое не только гармонирует с соседними домами, но и украшает микрорайон.

Видно издалека

Работа над фасадом центральной библиотеки кипит. Цель — закончить ремонт ко Дню металлурга. Теперь не видно отпавшей штукатурки, не осталось надписей на стенах. Зато библиотеку видно издалека — желтый и оранжевый цвета, красные акценты сделали здание ярким и привлекающим внимание.

DSC08178 DSC08182

— Нам очень нравятся цвета, которые подобрали для библиотеки, — делится своими впечатлениями директор библиотеки Наталья Тетенькина. — Она теперь приобрела новый вид, красивая стала. А что было в арке под библиотекой, все знают (общественный туалет — ред.). Сейчас все закрыли, доступа туда нет.

Украсили рисунками

Главный архитектор города Константин Гартман также доволен качеством работ.

Главный архитектор города Константин Гартман Фото Анны Неволиной

Главный архитектор города Константин Гартман Фото Анны Неволиной

— Дом по соседству покрашен в оранжевый и желтый цвета, мы постарались к нему привязаться в цветовой гамме, — объясняет выбор цвета Константин Владимирович. — А у рядом стоящего дома будут еще балконы с красными элементами. Также мы не просто закрыли проход, который круглый год источал неприятные запахи, а украсили это место нарисованными книгами. Пока рисунки еще не закончены, но работы осталось не так много. Жители вполне могут обойти эту арку, поэтому ничего страшного в том, что мы ее закрыли, не видим. Доступ к ней все-таки имеется, поскольку там проходит теплотрасса.

DSC08148

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила