179

На средства из фонда поддержки спорта Первоуральска обустроили площадку для велосекции

15 и 16 июля, пока первоуральцы отмечали День города, на спортивной базе секции велоспорта, что находится в поселке Новоталица, шла активная работа по обустройству площадки перед базой. Инициатором ремонтных работ стал старший тренер секции велоспорта Ринат Закиров. Он обратился с просьбой помочь секции привести в порядок площадку возле базы к активистам Фонда поддержки спорта, организованным общественной организацией «Первоуральск – город чемпионов».

— Рядом с нашей базой был просто газон, и любые осадки его размывали, сразу же образовывалась слякоть. А ребята потом, покатавшись на велосипедах, несли всю грязь на базу, — говорит тренер Ринат Закиров. — Вопрос долго не могли решить самостоятельно, поэтому обратились в фонд поддержки спорта. Совместными усилиями активистов общественной организацией «Первоуральск – город чемпионов», руководством «Старта», родителей наших воспитанников удается с каждым разом делать нашу секцию лучше и комфортней для спортсменов.

В пятницу активисты фонда провели подготовительные работы на велобазе, в субботу приняли 7 кубов бетона и обустроили площадку. Сейчас на площадке есть навес, защищающий спортсменов от непогоды, им обеспечило спортсменов руководство «Старта», и обустроенная площадка, обустройством которой занимались активисты общественной организации «Первоуральск – город чемпионов». Теперь на этой площадке будут проходить ежедневные построения спортсменов перед каждой тренировкой.

Фонд поддержки спорта (1)

Всего на обустройство площадки было затрачено из фонда поддержки спорта 47 тысяч рублей. Денежные средства были взяты с продажи билетов на турнир «Вторжение ММА 5», который в этом году был благотворительным.

— На сегодняшний день в секции занимается около 120 детей от 8 до 17 лет, которые участвуют в городских, областных и всероссийских соревнованиях. Тренировочные занятия проводят три классных тренера. Спортсмены велосекции талантливы, попадают в составы сборных команд Свердловской области и России. Надеемся, площадка, которую мы для них сделали, позволит нашим велосипедистам заниматься в комфортных условиях, — говорит руководитель общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Также наш Фонд окажет поддержку Первоуральским тхэквондистам. Лучшим воспитанникам будет оплачен проезд до места проведения соревнований.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.