17:23, 18 Июль 2016 г.652

В Первоуральске прошел фестиваль красок. Фото

В минувшую пятницу в Первоуральске впервые прошел Холи — фестиваль красок.

Сбор был объявлен в 18:00 на центральном стадионе города. Но первоуральцам так не терпелось попасть в красочный рай, что они начали собираться задолго до официального открытия. Как это было — в фоторепортаже «Городских вестей».

 

 

Мама улыбается, а не ругает

На один вечер центральный стадион «Уральский трубник» превратился в палитру — закупившись пакетиками с краской, дети, подростки и люди постарше не стали дожидаться официального открытия фестиваля, и уже через пять минут пребывания на поле были похожи на яркие, разноцветные пятна.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Я пришла со своими детьми, — говорит первоуралочка Екатерина Одегова. — Хочу порадоваться вместе с ними. Кидаться друг в друга краской — это так по-детски. Это то, чего нам не хватает в обычной жизни. Для нас важно сейчас что? Чтобы деньги были, чтобы работа была стабильная. Заботы бесконечные, переживания… А тут — настоящий праздник, и уже о плохом думать не хочется.

Холи стал настоящим праздником не только для первоуральцев. Услышав, что в нашем городе проходит фестиваль красок, гости приехали и из других городов.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы живем в Верхней Пышме, — говорит Елена Невьянцева. — Родственники сказали, что в Первоуральске намечается Холи, мы подумали — а почему бы и нам не принять участие. Посмотрели в интернете фотографии, и поняли, что в пятницу вечером раскрасить друг друга в яркие цвета, да еще и тогда, когда собирается дождик — именно то, что нужно. Поэтому собрались, сели в машину и приехали. Ни на минуту не пожалели — дети носятся, бросаются красками, довольные, счастливые: можно пачкаться, а мама улыбается, а не ругает.

 

«Красочные» люди

Официально праздник начался в 18:20. На сцену вышел ведущий, который тепло поприветствовал собравшихся, и сразу взял инициативу в свои руки: пригласил на сцену несколько человек из толпы, разделил на две команды, попросил придумать название новоявленным коллективам и станцевать небольшой танец. Приз — сертификат на использование услуг одной из интернет-компаний города.

Несмотря на то, что погода в пятницу грозила дождем, людей на фестивале красок было достаточно много, поэтому скучно не было.

 

— Фестиваль красок прошел спокойно. Полицейские обеспечивали общественный порядок, нарушений допущено не было, — сообщила «Городским вестям» пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева.

 

— Мы пришли целой компанией, — говорит первоуралочка Мария Никитина. — Очень здорово, что и в Первоуральске, наконец, решили провести Холи. Вы сами посмотрите, сколько улыбающихся лиц, сколько красок, как все ярко, красиво, настроение поднимается моментально. Будет столько отличных фотографий!

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Я пришла на фестиваль с сыном, но, к сожалению, не могу разделить с ним радость и побросаться краской, — говорит Татьяна Давыдова. — Сегодня вечером уезжаю из города, а горячей воды дома нет, поэтому наблюдаю в сторонке, от «красочных» людей прячусь, чтобы случайно не обсыпали. А так, праздник очень нравится, красиво, ярко. Главное, что люди ведут себя прилично, никто не матерится, пьяных нет, полицейские следят за порядком. Радует, что горожане пришли сюда именно порадовать себя и близких, а не превращать Холи в очередную попойку.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила