152

Мы определили трассу для велопрогулки «Крутящий момент»

Фото yandex.image

Фото yandex.image

О том, что приходится искать новую трассу для велопрогулки, мы уже писали. Потому как проложенный возле Верхнего и Нижнего прудов путь оказался крайне трудно согласуем в ГИБДД.

Специалисты «Старта» посоветовали трассу возле лыжной базы «Бодрость», что в районе улицы Вайнера. Это был один из наших первых вариантов маршрута, от которого мы почему-то отказались.

Вчера с представителем «Старта» мы проехали, посмотрели этот маршрут. Благодаря многочисленности тропок и дорожек, протоптанных и проезженных в районе «Бодрости», там есть возможность проложить сразу два круга: малый и большой.

Дорога очень интересная: и полянки с невысокой травой, ехать по которым — одно удовольствие, подъемы в горку, спуски… В одном месте дорогу нам перебежала симпатичная такая полевая мышка. Ели очень красивые вокруг, сосны, заросли иван-чая… Прудик небольшой. Там в июле было полным-полно головастиков. Поэтому, вероятно, сейчас в нем полным-полно лягушат.

Стартовать и финишировать будем возле базы «Бодрость». Маршрут кольцевой. Большой круг порядка — 5-7 км. Мы вчера немного не туда свернули, пришлось возвращаться, поэтому такой разбег цифр. На велопрогулке свернуть «не туда» будет невозможно — разметим трассу, чтобы все ехали по проверенной дороге.

Трассу, думаю, осилит каждый. Потому что это удалось сделать мне, человеку, больше 20 лет не сидевшему на велосипеде.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила