124

Сотрудники полиции Первоуральска приняли участие в межведомственном рейде

Фото с официального сайта ГУ МВД по Свердловской области

Фото с официального сайта ГУ МВД по Свердловской области

Накануне сотрудники полиции Первоуральска совместно с коллегами  из Департамента по охране окружающей среды провели рейд  на территории государственного ландшафтного заказника областного значения «Волчихинское водохранилище с окружающими лесами».

Цель мероприятия — выявление и пресечение правонарушений, направленных на нарушение установленного режима особой охраны территории Заказника, а также выявление и пресечение иных правонарушений природоохранного законодательства.

В соответствии с нормами действующего законодательства, на территории Заказника запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям его создания или причиняет вред природным комплексам и их компонентам.

В ходе проведенных мероприятий за нарушение режима особой охраны территории государственного заказника составлено 12 административных протоколов по статье 8.39 КоАП РФ. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Самыми распространенными нарушениями, выявленными в ходе рейда, стали проезд и стоянка механизированных транспортных средств вне существующих дорог на территории заказника.

Несмотря на существующие ограничения, установленные на законодательном уровне достаточно давно, люди с большим удивлением узнавали информацию о нарушениях с их стороны, считая свои действия абсолютно законными. С гражданами проведены  профилактические беседы о недопущении  подобных нарушений в дальнейшем.

В ходе патрулирования водного объекта сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам выявлялись нарушители среди водителей лодок и катеров. Основными видами нарушений являются: управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке, лицом, не имеющим права управления, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном. Проверены судоводительские, регистрационные документы, наличие спасательных средств, условия соблюдения допустимого количества людей на борту.

Выявлено и зафиксировано 3 правонарушения, в отношении граждан составлены административные протоколы. С водителями и пассажирами маломерных судов проведены индивидуальные беседы о правилах безопасности на водных объектах.

В ходе рейдового мероприятия инспектором Департамента по охране животного мира проверялись запрещенные и брошенные орудия лова. Грубых нарушений не выявлено.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила