799

Александр Цедилкин прокомментировал свое назначение главным экологом Первоуральска

Александр Цедликин Фото из архива редакции

Александр Цедликин Фото из архива редакции

Александр Цедилкин работает в новой должности с понедельника. «Городские вести» спросили у нового директора экофонда о его планах и впечатлениях от новой работы. 

— Все получилось неожиданно, — комментирует Александр Федорович, — С 18 числа я приступил к работе. О каких-то планах говорить рано, мне надо ознакомиться с работой. Конечно, работа для меня новая, но она во всех отношениях мне знакома — ведь я медик. Экология и медицина близки, здоровье человека всегда зависит от экологии. Воздух, почва, вода — все, что нас окружает, воздействует на здоровье. Окружающая среда часто становится причиной заболеваний. Есть определенные моменты в работе, которые я пока не знаю, но скоро обязательно буду знать, к этому и стремлюсь. Как депутат, я уже работал с СУМЗом (имеется в виду соглашение между предприятием и Первоуральском, о комплексе мероприятий, направленных на компенсацию вреда здоровью горожан, которое было заключено в 2009 году — ред.), работа продолжится уже на новой должности. Сейчас же мне нужно осмотреться, разобраться с экологической ситуацией в городе, пройти определенные курсы и уже качественно заниматься новой работой.

Напомним, о назначении Александра Цедилкина на должность главы городского экофонда стало известно вчера. Администрация города пока никак не прокомментировала это кадровое решение.

Комментарии 51

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила