128

Активисты «Города чемпионов» выбрали талисман для первоуральских спортсменов

Nash_logo_-_varianty

Талисманом общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» стал волк Пегыч. Победителя в конкурсе талисманов объявил руководитель общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

— У любой большой команды должен быть талисман, мы решили не отставать. Но нам очень хотелось, чтобы его придумали сами жители нашего города. Могли участвовать все, но активное участие приняли именно дети, — сказал Дмитрий Андреевский. — Главным критерием выбора победителя было обоснование, мы вчитывались в каждую историю.

«Пегыч своими крепкими зубами хватает удачу за хвост и одерживает победу за победой, благодаря своим природным данным: он вынослив и силен, быстр и целеустремлен, превосходный командный игрок, предан лучшим идеалам мира», — характеризуют волка семья Давыдовых, которые и стали победителями в конкурсе талисманов.

Давыдовы придумывали талисман всей семьей, подготовили презентацию и сочинили стих. Все они близки к спорту: глава семейства — Сергей раньше занимался плаваньем, теперь этим видом спорта занимаются две его старшие дочери, а их мама ходила в лыжную секцию. Давыдовы нередко принимают участие в соревнованиях, которые организует и поддерживает организация «Первоуральск — город чемпионов», поэтому не раздумывая решили поучаствовать в конкурсе.

— Талисман создавали всей семьей, участвовали все три мои дочери и жена,  — говорит глава семейства Сергей Давыдов. — Спасибо большое, что выбрали нас!

Победители конкурса получили обещанный приз — горный велосипед. Волк Пегыч станет визитной карточкой организации, по эскизу талисмана специалисты создадут ростовую куклу, которая будет поддерживать первоуральских чемпионов на спортивных и общественных мероприятиях.

Напомним, общественная спортивная организация «Первоуральск – город чемпионов» в конце июня объявила конкурс о создании талисмана, на основе которого в дальнейшем будет создана ростовая кукла. Меньше чем за месяц активистам организации пришло около пятидесяти работ.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила