177

Алкоголь могут разрешить продавать возле школ и поликлиник

Фото с сайта vdvsp.ru

Фото с сайта vdvsp.ru

Минпромторг предлагает разрешить продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, сообщает газета «Ведомости». Федеральный закон запрещает продажу алкоголя в детских, образовательных и медицинских организациях, на культурных, спортивных и военных объектах, рынках, вокзалах, а также на прилегающих к ним территориях.  Сейчас радиус границ вокруг территорий, где нельзя продавать алкоголь, устанавливается региональными властями в пределах от 10 до 1000 м.

Замминистра промышленности и торговали Виктор Евтухов считает, что такие ограничения не снизили потребление алкоголя среди населения, зато ударили по бизнесу. Также он отмечает, что нередки случаи, когда у владельцев магазинов, где продают алкогольную продукцию, вымогают деньги, чтобы рядом с ними не открыли, например, медкабинет.

Роспотребнадзор и Минздрав считают недопустимыми снятие любимых ограничений по продаже алкоголя, поскольку такое решение может спровоцировать рост потребления алкоголя, в том числе среди детей и молодежи, и повысить криминогенную обстановку.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила