718

Бывший работник завода «Русский Хром 1915» жалуется на задержку зарплаты

Максим Комаров  Фото Анны Неволиной

Максим Комаров Фото Анны Неволиной

Максим Комаров работал на заводе с апреля прошлого года в железнодорожном цехе составителем поездов. В последнее время, по словам мужчины, предприятие регулярно задерживают выплату заработной платы.

Две-три недели

С Максимом мы договорились встретиться в обед перед проходной завода. Мужчина задерживался.

Максим вышел через полчаса, извинившись за задержку, поскольку оформлял документы на увольнение. При этом ни капли расстройства на его лице не было.

— Пойду работать в другое место, я давно уже хотел уйти с «Хромпика», — махнул рукой мужчина. —  За май мне сейчас частично зарплату выплатили. За июнь пока ничего нет. У меня четыре ребенка, я живу в Кузино, зарплата около 13 тысяч, еще и задерживают. Как жить?

Максим утверждает, что зарплату на предприятии задерживают систематически:

— Две-три недели. По трудовому договору, 15 числа должна выплачиваться зарплата, а выплачивается в начале следующего месяца. Почему задержка, никто не объясняет. Мы спрашиваем бухгалтеров, они разводят руками.

Нужно разбираться

Андрей Калинин, прокурор Первоуральска:

— Очень часто приходят люди с подобными жалобами. У нас уже отработанная схема, которая регулируется законодательством, быстро решаем эту проблему. Если руководство предприятия никак не реагирует, неважно, какая задержка, две недели или два месяца, нужно разбираться.

 

Виноваты потребители

На заводе «Русский хром 1915» объясняют регулярные задержки выплаты зарплаты проблемами с потребителями продукции.

— Потребители нашей продукции нарушают ритмичность расчетов, в связи с чем, к сожалению, возникают такие ситуации, — объясняет консультант по связям с общественностью АО «УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал» Всеволод Орешкин. — Но конкретно на прошлой неделе (4-10 июля) несвоевременное поступление средств на счета возникло по вине банковских работников. Обращаю ваше внимание, что вне зависимости от причин несвоевременной выплаты заработной платы, работникам начисляется и выплачивается денежная компенсация в соответствии с трудовым законодательством.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 41

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила