616

В Первоуральске стартует подготовка к ежегодному конкурсу «Краса России»

Александра Бобылева и Валерия Васильева на региональном этапе конкурса "Краса России" Фото из архива редакции

Александра Бобылева и Валерия Васильева на региональном этапе конкурса "Краса России" Фото из архива редакции

В Свердловской области начинается подготовка к кастингу в региональном этапе конкурса «Краса России -2016» — это уже пятый конкурс красоты областного уровня, проходящий в Первоуральске. В период подготовки к конкурсу, мы обсудили с организаторами «Красы России» Евгением Гуляевым и Евгенией Цыгановой, что удалось достичь за четыре года, и не надоел ли конкурс красоты горожанам.

Гордимся собой

Первый раз конкурс прошел в 2012 году и стал неотъемлемой частью творческой жизни города.

Евгения Цыганова и Евгений Гуляев Фото Анны Неволиной

Евгения Цыганова и Евгений Гуляев
Фото Анны Неволиной

— Нам не было страшно организовывать новый конкурс, наоборот, все делалось на подъеме. Мы видели цель, и дошли до нее, никого не слушая. А сколько было пересудов — не смогут, зачем, странные люди, — вспоминает Евгений Гуляев. — Мы ушли от демонстрации тела и сделали упор на творчество. Конкурсу есть, куда расти, с каждым годом у нас появляются новые идеи, меняется идеология.

С 2012 года и до настоящего времени каждая победительница на протяжении четырех лет ездит в Москву и участвует в федеральном этапе «Красы России». Но каждый год победительница привозила из Москвы одну и ту же ленту «Мисс Творчество». Своеобразное «проклятье» удалось снять только в этом году — в столицу отправились сразу две победительницы от Свердловской области. Обе девушки вошли в пятерку финалисток из 60 претенденток. Александра Бобылева – «V Красавица России 2015», Валерия Васильева – «IV Юная Красавица России 2015».

— Прошлый год у нас был очень успешным, мы выстрелили по-крупному как организаторы конкурса. Конечно, довольны собой, это результат, к которому мы с Евгением давно шли, — говорит Евгения Цыганова. — Гордимся собой. Когда сидишь в зрительном зале, а победительницу из твоего города признают одной из самых красивых девушек страны — это дорогого стоит.

Город от конкурса не устанет

Есть мнение, что Первоуральску уже надоели конкурсы красоты — об этом люди регулярно пишут в социальных сетях. Однако организаторы «Красы России» уверены, что количество людей, которые их поддерживают, все же преобладает.

Фото Ивана Десятова

Фото Ивана Десятова

— Критиков всегда много, мол, сдулись — каждый год одно и то же. Я с этим категорически не согласен. После каждого шоу, проекта к нам подходят родители детей, благодарят за проделанную работу. Зрители пишут, что прошло все очень круто, — говорит Евгений Гуляев.

— Люди, которые только-только открывают бизнес в нашем городе, часто сами выходят с нами на связь, хотят поучаствовать в проекте, потому что это интересно. Шоу «Краса России» остается одним из самых популярных, — добавляет Евгения Цыганова. — Мы идем в ногу со временем, у нас современный конкурс.

— Город от конкурса не устанет, каждому человеку нужен праздник, мы дарим его. Да, есть скептическое мнение по поводу конкурсов, есть люди, которые не любят конкурсы красоты, не ходите, мы не заставляем, — продолжает Евгений Гуляев. — Однако каждый год у нас полный зал зрителей, билеты все всегда распроданы.

Где вы раньше были

В этом году «Краса России» проходит в пятый раз, кроме того на протяжении двух десятков лет проходит конкурс «Мисс Первоуральск». Вдумываешься в цифры, и возникает резонный вопрос: «Не исчерпаны ли ресурсы?».

— Девочки есть, они же растут, — улыбается Евгения Цыганова. — Они учатся в школах, других учебных заведениях города, уезжают учиться в Екатеринбург, но все равно живут в родном городе. Сейчас мы приглашаем к участию девушек, смотрим социальные сети, и попадаются действительно яркие, красивые девчонки. Смотришь и думаешь, да где же вы раньше были.

Интерес у первоуралочек не пропадает еще и потому, что конкурс помогает в дальнейшем — уверены организаторы. Некоторые из девчонок после конкурса находят себе в творчестве, некоторых приглашают работать на местные телеканалы.

 Фото предоставлено организаторами проекта

Фото предоставлено организаторами проекта

— Мне кажется, так или иначе жизнь девочек после конкурса меняется. У кого-то личная жизнь настраивается, у кого-то появляются новые увлечения, занятия. Я недавно задумался над тем, как у конкурсанток меняется жизнь в профессиональном плане. Из недавних примеров — Ульяна Шелькова, ныне корреспондент первоуральского телеканала. Мы с ней разговаривали как-то, она рассказывала, что давно мечтала попробовать себя на телевидении, но резюме не рассматривали, а после конкурса ее пригласили работать. Здорово же! — говорит Евгений Гуляев. — Конкурс помог и еще одной нашей конкурсантке Анастасии Михеевой, она сейчас тоже пробует себя в роли ведущей. Такие истории, примеры нам, как бальзам на душу. Я не скажу, что это все благодаря нам, нет, мы просто помогли. Но я всегда повторяю, главное после конкурса — не «словить» звезду, надо оставаться людьми.


Кастинг на конкурс V проекта красоты и индивидуальности «Краса России Свердловская область 2016» состоится 14 августа в 14:00, ДК ПНТЗ. Приглашаются незамужние девушки от 16 до 25 лет из разных городов Свердловской области.

Подробности по телефонам: 8 (922) 203-90-04; 8 (953) 822-07-32

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила