384

В микрорайоне Ново-Талица перекопали подходы к домам

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сейчас для того, чтобы попасть к себе домой, жители вынуждены преодолевать почти двухметровый ров

При желание попасть можно

Почувствовать себя героями шоу «Форт Боярд» жителям Ново-Талицы пришлось из-за того, что на обочине появились кюветы, куда бы стекала вода. Местных жителей в известность не поставили, никаких условий для того, чтобы хоть как-то обезопасить и упростить подход к домам, не создали.

На улице Талица, в районе перекопов, живут, в основном, пенсионеры. Им перепрыгивать через рвы не просто сложно — нереально.

— Копать начали не так давно, — говорит житель улицы Сергей Партин. — Неудобно, конечно, но что ж делать. Нас никто не спросил. Приехала техника, все раскопала. Вот, мосточки перебросили, по ним и ходим. Сейчас, правда, в некоторых местах положили трубы и сверху насыпали щебень. При желании, домой попасть можно.

Сергей Партин  Фото Анны Неволиной

Сергей Партин Фото Анны Неволиной

Я просил, чтобы щебень насыпали везде, чтобы старушкам было удобно ходить, но сейчас разве кому что-то нужно? Говорят, что нас тут топит, поэтому необходимо трубы положить. С одной стороны — хорошо, вода через трубы будет уходить куда нужно, а не к нам во дворы, но непродуманно как-то — нам, пенсионерам, сложно домой заходить. Но что делать — потерпим.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

После драки

Мнения соседа не разделяет Валентина Федотовских.

— Ну, вы сами подумайте, как это — не мешает? Очень даже мешает, — говорит Валентина Николаевна. — Нам сказали, что будут «окювечивать» все улицы, а надо нам это, не надо — дело, видимо, десятое. Сейчас к нам ни скорая не подъедет, ни пожарная, если, не дай бог, что случится. Конечно, оно, потом, может, и лучше будет, но почему никто не подумал о том, что здесь живут старые люди, что для них по мостику из двух досок сейчас пройти сложно, а обходить целую версту — тяжело. После драки мы кулаками махать не станем, но пусть знают, что мы очень недовольны.

Валентина Федотовских  Фото Анны Неволиной

Валентина Федотовских Фото Анны Неволиной

В администрации Первоуральска сообщили, что отношения к перекопам на улице Талица не имеют — ничего не раскапывали, и за комментариями лучше обратиться в фирму, которая проводит работы — «Свердловскавтодор».

По телефону связаться с руководством фирмы пока не удалось. «Городские вести» отправили в «Свердловскавтодор» письмо с просьбой разъяснить, по чьему заказу проводятся работы, и в какой срок их планируется завершить.

Комментарии 11

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила