272

В Первоуральске откроют стелу работникам ГИБДД

Фото yandex.image

Фото yandex.image

29 июля возле здания ГАИ-ГИБДД состоится торжественное открытие стелы, посвященной всем сотрудникам, работавшим в дорожной службе.

— В этом году исполняется 80 лет со дня создания ОРУД ГАИ-ГИБДД, — говорит начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов. — Мы решили отдать дань уважения ветеранам и тем людям, которые отдали годы своей жизни службе на дороге. Всем миром — с участием горожан, администрации, сотрудников ОМВД — мы собрали деньги на создание стелы.

Данный знак уважения будет установлен перед зданием ГИБДД — памятник представляет собой полностью реконструированную модель автомобиля ГАЗ-21 «Волга».

Причем, автомобиль представляет собой точную копию патрульного автомобиля, ездившего по улицам Первоуральска в 60-70-х годах. «Волга» — восстановленная, запчасти для нее собирали по всему городу. Например, нашли на складе у связистов раструбы тех лет, постарались восстановить автомобиль до мельчайших деталей.

— В 11 часов утра возле ГАИ состоится торжественное собрание, мы ждем всех первоуральцев, — говорит Олег Владимирович. — Мы расскажем о том, как несли службу сотрудники ГИБДД, ветераны поделятся воспоминаниями, и мы все вместе откроем стелу. Считается, что в том, чтобы нести службу на дороге, нет ничего сложного. Но почему-то никто не думает, что зимой, например, в сильный мороз, солярка в воздухе не растворяется, она оседает в легких. У сотрудников ГИБДД год службы идет за полтора, но все равно — постоянный недобор, ведь работа очень тяжелая.

Олег Грехов отметил, что новая стела — не просто какая-то «блажь», а «официальный» памятник — на него есть все разрешения, проект одобрен главным архитектором города.

— Сейчас стелу ставят на баланс, — говорит Олег Владимирович. — Содержать памятник будет МПО ЖКХ. На данный момент озвучить стоимость я не могу, потому что есть и пожертвования, есть и энтузиасты, которые своими руками шкурили автомобиль. Как это можно оценить? Это же бесценно.

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила