293

В свердловском правительстве назначен новый замминистра

Алексей Рукавишников  Фото Znak.com

Алексей Рукавишников Фото Znak.com

Заместителем министра транспорта и связи Свердловской области назначен Алексей Рукавишников, который до этого был директором «Оператора электронного правительства».

Указ об его назначении подписал губернатор Евгений Куйвашев. Срок служебного контракта — один год, новый замминистра приступит к своим обязанностям с 1 августа, сообщает Znak.com.

Рукавишникову 40 лет. В 1999 году он окончил Уральский государственный профессионально-педагогический университет по специальности «Вычислительная техника». Он работал ведущим специалистом отдела систем управления Уралэлектротяжмаша. После этого занимался информационными технологиями на промышленных предприятиях, в сфере телекоммуникаций и банковского обслуживания.

В 2011 году Алексей Рукавишников распоряжением правительства Свердловской области был назначен на должность директора ГБУ СО «Оператор электронного правительства».

— Под его руководством была создана единая информационно-коммуникационная инфраструктура правительства, включая центр обработки данных, оптическую сеть и защищенный сегмент сети передачи данных для оказания государственных и муниципальных услуг и межведомственного взаимодействия в электронном виде, — сообщили в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Алексей Рукавишников занял место Сергея Фролова, который уволился из правительства по собственному желанию в октябре 2015 года.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила