479

Денис Паслер выслушал жалобы жителей Первоуральска и обещал следить за решением проблем

Фото Марии Поповой

В рамках рабочей поездки в Первоуральск глава свердловского правительства Денис Паслер провел прием граждан в стенах городской администрации. За полтора часа выслушал с десяток вопросов. Главу просили разобраться с задержками сдачи нового дома, отсутствием горячей воды, несуществующими долгами перед управляющей компанией, несанкционированными свалками — в общем, всем тем, чем каждый день занимаются первоуральские чиновники.

И ты не расслабляйся

По предварительной записи на беседу с председателем областного правительства пришло порядка 20 горожан. Первыми в небольшой кабинет, где устроился Денис Паслер, областные министры и глава администрации Алексей Дронов и десяток журналистов, заходят четыре женщины. Женщины вложились в долевое строительство дома на улице Емлина, но сроки сдачи дома постоянно сдвигают. Дольщики, как водится, ждать уже устали, в администрации Первоуральска нажаловались уже всем, но вопрос так и остался открытым.

— Сначала говорили, что в 2017 году ключи уже выдадут, но строительство там вообще не ведется — все стоит, — говорит Ольга Ерыкалова. — Господин Лубенцов (Денис Лубенцов — директор фирмы «Дельтастрой» — ред.) нам недавно сказал, проект нашего дома дорогостоящий, и закончить скоро они его не смогут, мол, кризис. Мы уже столько ждем, а мы, ведь, не молодеем.

Денис Паслер Фото Марии Поповой

Денис Паслер Фото Марии Поповой

Денис Паслер к каждому вопросу, значащему в повестке, пригласил «обвиняемого». Директор фирмы «Дельтастрой» Денис Лубенцов подтвердил, что достраивать данный объект в существующих экономических условия нерентабельно. Самый экономичный способ предоставления жилья 21 дольщику — это выделение квартир в блочных домах, строящихся в рамках программы «Жилье для молодой семьи». Компания намерена возвести 3 десятиэтажных дома. Первый из них обязуются закончить в третьем квартале 2017 года. Второй дом – завершить к концу 2017-го.

Денис Паслер убедил женщин, что их вопрос он будет держать на контроле, и многозначительно посмотрел на сидевшего ряда Алексея Дронова, мол, ты тоже не расслабляйся.

Воды не было, а сегодня включили

— Зовите следующих, — говорит Паслер.

Следующая — Алевтина Пшеницина. Женщина жалуется на отсутствие горячей воды, ее в доме № 6 по улице Герцена нет уже два года.

Алевтина Пшеницина (крайняя справа) Фото Марии Поповой

Алевтина Пшеницина (крайняя справа) Фото Марии Поповой

— Вы знаете, только сегодня утром пошла вода горячая, — удивляется Алевтина Михайловна.

— Да вы что? — не менее «удивлен» стечением обстоятельств Денис Владимирович. По кабинету проходит глухой смешок.

Собравшиеся устремляют грозный взгляд в сторону директора СТК Аркадия Спевака, который в день приезда Паслера, был непривычно грустен.

— Вы о проблеме знаете? — спрашивает Спевака Денис Паслер. — Почему не исправляете? Сколько времени вам надо?

Решение проблемы здесь активно обсуждают. Оправдывается Аркадий Спевак, дает советы министр ЖКХ Николай Смирнов. В итоге Аркадий Фридрихович объяснил, что проблема в бойлерной установке, и он попытается решить ее за две недели. Денис Владимирович тяжело вздохнул, пообещав, что и этот вопрос он будет держать на контроле.

Время на обсуждение проблемы каждого жителя все сокращалось и сокращалось.               Но премьер каждому старался донести, чтобы вот об их проблеме он точно не забудет, и будет тщательно контролировать ее решение.

— Наша задача не рассказывать сказки, — заявил Паслер. — А решить проблему.

сити-менеджер Алексей Дронов и прокурор Первоуральска Андрей Калинин Фото Марии Поповой

сити-менеджер Алексей Дронов и прокурор Первоуральска Андрей Калинин Фото Марии Поповой

Если надо, делайте

Одну из серьезнейших проблем озвучила жительница поселка Кузино Лидия Кузьмина. Женщина рассказала, что жители поселка уже второй год летом остаются без водоснабжения — в жаркую погоду скважины в восточной части поселка пересыхают.

— Алексей Иванович (Дронов — ред.) начал заниматься проблемами поселка, да, — сказала Лидия Ивановна. — Но до плотины никак добраться не могут, а это важно.

Подтвердил слова женщины и начальник Кузинского СТУ Александр Овсянников. По его словам, для решения проблемы водоснабжения необходимо провести ремонт плотины на речке Каменка.

Сидевший рядом министр ЖКХ Николай Смирнов поспешил заметить, что провести работы за федеральный счет невозможно. В настоящее время необходимо сделать проект, его экспертизу за счет муниципалитета и области.

— Если нужен ремонт, проводите обследования и делайте проект, — дал указание Денис Паслер.

Надо отметить, что отдувался за всю администрацию один Алексей Дронов, каждый раз пронзительно поглядывая на жалобщиков. Не выдержало терпения у Алексея Ивановича, когда на аудиенцию к Паслеру зашел Юрий Черных, коренной шайтанин.

Юрий Черных похвалил Алексея Дронова Фото Марии Поповой

Юрий Черных похвалил Алексея Дронова Фото Марии Поповой

— Свалку строительного мусора на улице Береговая никак убрать не могут, — пытался донести до собравшихся Юрий Сергеевич.

— Совсем ничего хорошего в городе не происходит что ли? — не выдержав, возразил Алексей Дронов.

— Ну, как же, город стал преображаться, некоторые проблемы решаются очень оперативно, — мысленно похлопал по плечу сити-менеджера Юрий Черных.

Мужчина, как и все пришедшие, получил обещание, что мусор уберут.

Комментарии 22

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила