329

В Первоуральске прошло выездное заседание Правительства Свердловской области

В последний раз кабинет министров заседал в Первоуральске два года назад — тогда высоким чиновникам было рассказано об исполнении программы «Первоуральск-300». Нынешнее выездное совещание вновь вызвало ажиотаж — первоуральские депутаты, чиновники всех рангов, правоохранители, директора предприятий, многочисленные камеры. Зампред правительства Свердловской области Алексей Орлов и глава администрации Алексей Дронов должны представить доклады о ходе реализации программы «Комплексное развитие городского округа Первоуральск на 2014-2020 годы» и создании условий для реализации новых инвестиционных проектов, направленных на снижение монозависимости экономики Первоуральска.

О том, за что хвалили друг друга Алексей Иванович [Дронов] и Алексей Валерьевич [Орлов]:
построено и введено в эксплуатацию 16 детских садов,
24 школы будут отремонтированы до 2020 года,
136 млн рублей потратят на капремонты в 2016 году,
создан парк развлечений с аттракционами на базе действующего парка культуры и отдыха
построена лыжная база,
проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Билимбай, строительство которого планируется начать в 2017 году
практически завершено строительство Инновационного культурного центра с привлечением средств федерального бюджета. В сентябре планируется его открытие.

— Я специально в ходе рабочего визита объехал сегодня все социальные объекты, чтобы лично убедиться в полноте и качестве выполнения поручений губернатора. Честно скажу, я удовлетворен: Алексей Иванович Дронов и его команда поработали очень хорошо — все поручения лидера региона выполнены в полном объеме. Главное, что жители города видят, насколько сильно он изменился за последние два года. А это и была главная задача — чтобы люди хотели жить в этом городе, — отметил Денис Паслер.

Алексей Орлов добавил: 4 млрд рублей — фактическое финансирование программы с начала ее реализации.

Пробежался по слайдам и Алексей Дронов, где остановился на каждом проблемном аспекте городской жизнедеятельности.

Теплоснабжение: своевременное начало отопительного сезона, наведение порядка в финансовой стороне вопроса и прекращение бесконечных разговоров о миллиардных долгах города, строительство котельных и газовых сетей.

Водоснабжение: муниципальное предприятие «Водоканал» выведено на безубыточность. При этом значительно снижена аварийность, своевременно проводятся ремонты, строятся сети, прокладка новых сетей перед началом строительства дорог, разработана программа реконструкции насосно-фильтровальной станции на Верхнее-Шайтанском водохранилище.

Газоснабжение: построены новые газопроводы. Общая протяженность новых сетей – 25 км, еще 53 км – те сети, что не числились на балансе, по сути, считаясь бесхозными – они поставлены на учет, люди имеют возможность подключиться и провести газ в свои дома. Работа в этом направлении продолжается.

Дорожное строительство: 20% дорог отремонтировано. Строительные работы ведутся и сейчас. Спланирован объем работ на 2017 год, готова необходимая документация.

Ветхое и аварийное жилье: жители 3 аварийных домов переехали. Ведется строительство еще двух домов для переселения граждан.

Развитие спорта: в Первоуральске построено футбольное поле, соответствующее стандартам ФИФА, построена лыжная база, реконструирован ледовый дворец, готовы необходимые документы для строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов.

Благоустройство: отремонтированы дворы в рамках программы «1000 дворов», проведена реконструкция парка культуры и отдыха, отремонтирована стела Европа-Азия, восстановлены все памятники и мемориалы, переоборудованы все стоянки для сбора мусора, проводится глобальная реконструкция системы наружного освещения.

Перечислять все сделанное Алексей Дронов не стал, заметив, что это результат совместной работы Первоуральска и Пправительства области. Хорошей иллюстрацией к этому заявлению стали статистические данные, представленные главой аАдминистрации. За прошедшие 2 года объем финансирования из областного бюджета вырос в три раза. Если в 2014 году к каждому рублю местного бюджета был добавлен 1,48 руб. областного, то в 2016 году этот показатель составил 1 к 3,8 руб.

— Хотел бы поблагодарить правительство Свердловской области за созданные для развития Первоуральска условия, — поблагодарил Алексей Иванович.

— Я считаю работу главы администрации удовлетворительной. Спасибо, Алексей Иванович, надо и дальше вместе двигаться и развивать городской округ Первоуральск, — поблагодарил Денис Владимирович.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила