327

Полицейские Первоуральска разыскивают потерпевших от действий мошенника

Фото yandex.image

Фото yandex.image

В июне нынешнего года на территории  городского округа  Первоуральск сотрудниками уголовного розыска задержан  подозреваемый в хищении денежных средств у доверчивых граждан.

По версии следствия, 33-летний житель Ревды, который представлялся Алексеем Дмитриевичем Вахрушевым,  действовал по следующей схеме: находил в интернете объявления с текстом «Ищу работу», звонил по указанным в объявлении телефонам с предложением помочь в трудоустройстве и оформлении необходимых для этого документов, а именно — личных медицинских книжек.

Далее злоумышленник назначал личную встречу с соискателями, которые приносили ему фотографии для оформления документов и полностью оплачивали его услуги. Размер оплаты в разных случаях составлял от 2 до 4 тысяч рублей. Установлено, что злоумышленник действовал по-разному: либо предоставлял оформленные документы, либо скрывался от своих клиентов, так и не выполнив обещания.

Полиция обращается к работодателям с просьбой проверить предъявленные работниками медицинские книжки на предмет их подлинности путем оформления запросов в соответствующие медицинские учреждения. В случае выявления подобных фактов незамедлительно обращаться в полицию лично или по указанным телефонам: 8 (3439) 64-82-21 или 02 — дежурная часть, 8(3439) 27-05-58 — отдел дознания.

Следствие предполагает, что мошенник использовал данную схему по всей области с 2014 года по настоящее время. Сейчас полицейские проверяют молодого человека на причастность к аналогичным  преступным деяниям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемого изъяты поддельные печати и штампы  различных медицинских учреждений.

В отделе дознания  ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК Российской Федерации — мошенничество. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

В настоящее время сотрудники полиции ищут других возможных потерпевших от рук злоумышленника.

 

Комментарии 22

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила