218

Сотрудники ГИБДД Первоуральска выявили и пресекли факт незаконного хранения наркотиков

6893acd5_resizedScaled_817to399

Накануне в Первоуральске ранним утром нарядом ГИБДД во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения был остановлен автомобиль «Шкода-Фабиа», который передвигался по улице Ленина.

В ходе проверки документов у автолюбителя сотрудники ДПС обратили внимание на дверь со стороны водителя, в которой находился подозрительный пакет с веществом растительного происхождения.

Информацию об обнаруженном в автомобиле свертке, инспекторы сообщили в дежурную часть ОВД Первоуральска для принятия мер реагирования.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В присутствии понятых полицейские изъяли пакет с содержимым и направили его на экспертизу. Результаты исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуана массой 9,16 грамма. В ходе опроса подозреваемый пояснил сыщикам, что наркотик он приобрел для собственного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации – «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила