398

В Первоуральске открыли стелу работникам ГИБДД

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Торжественный митинг, посвященный открытию памятника, прошел сегодня возле здания ГАИ-ГИБДД.

Свое место

Отдать дань уважения ветеранам, которые посвятили много лет своей жизни службе на дороге, явилось много высокопоставленных гостей — начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов, начальник ГИБДД Свердловской области с 1994 года по 2002 годы Виктор Рямов, депутат Госдумы Николай Езерский, глава администрации Первоуральска Алексей Дронов.

— Идея открытия памятной стелы возникла около года назад, — сказал начальник ОМВД по Первоуральску Олег Грехов. — Буквально все миром — при помощи администрации, ветеранов и горожан — мы нашли средства и сегодня открываем этот памятный знак. Номер, который вы сейчас видите на машине — не просто случайный набор букв и цифр, а именно тот, который имела патрульная машина, работавшая на линии у нас, в Первоуральске.

Олег Грехов сказал, что у каждого памятника должно быть поверье. Патрульный автомобиль — не исключение.

 Фото yandex.image

Фото Анны Неволиной

— Как только потрешь фару, у тебя на дороге не будет ни гвоздя, ни жезла, — отметил полковник. — Я хочу, чтобы этот памятник, который, безусловно, станет визитной карточкой города, был не просто красивой стелой, но и местом встречи всех ветеранов ГИБДД. А то что же получается — у пограничников есть свое место, у моряков — тоже есть… Теперь оно есть и у сотрудников ГИБДД.

 

Память — самое главное

— 80 лет  ГАИ-ГИБДД — знаменательная дата, — отметил в своем приветственном слове экс-начальник областного ГИБДД Виктор Рямов. — Я свой первый юбилей начал отмечать с 40-летия ГАИ. Самое главное в жизни человека — это память. То, что сделано сейчас, будет много лет напоминать всем горожанам, что такая служба есть, что она очень важна.

«Эстафетную палочку» поздравлений и теплых слов перехватил депутат Госдумы Николай Езерский.

Николай Езерский

Николай Езерский

— Такие стелы являются памятью тех, кто работал на этих машинах, на этих дорогах, — сказал Николай Николаевич. — Это память для ветеранов, школа для юнцов, которые сегодня только пошли служить в ГАИ. Я сам родом из Коуровки, у нас там жил сотрудник автоинспекции, который ездил вот на такой «Волге». Я с детства знал, кто такие работники ГАИ, потому что нас, мальчишек, уже тогда приучали соблюдать правила дорожного движения.

Алексей Дронов так же отметил важность открытия такого памятника, поблагодарив не только ветеранов службы, но и тех, кто помог с установкой стелы.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

После минуты молчания, посвященной памяти всех сотрудников ГИБДД, погибших при исполнении служебного долга, Олег Грехов вручил нагрудные знаки от совета ветеранов ведомства «За полезное». Награды удостоились депутат Госдумы Николай Езерский и екатеринбуржец, оказавший посильную помощь в установке стелы, Сергей Мишкин.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила