439

Фоторепортаж: Первоуральск впервые провел шоу силовых структур «Служба дни и ночи»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Люди в форме, ряд техники, которую сразу облюбовали дети, столы с оружием разных видов и куча людей, желающих поскорее сфотографироваться с настоящими автоматами, выступления городских коллективов, будоражащий запах плова и огромная очередь за солдатской кашей. Чем запомнился праздник силовых структур первоуральцам, читайте в репортаже «Городских вестей».

Никакой корпоративной тайны

ознаватель ОМВД капитан полиции Ольга Калуцкая и участковый уполномоченный лейтенант полиции Алексей Анохин

ознаватель ОМВД капитан полиции Ольга Калуцкая и участковый уполномоченный лейтенант полиции Алексей Анохин

На сцене дознаватель ОМВД капитан полиции Ольга Калуцкая и участковый уполномоченный лейтенант полиции Алексей Анохин поют песню из популярного телесериала прошлого века «Знатоки». На территории города несут службу более тысячи сотрудников силовых структур — полицейские, сотрудники МЧС, ГУФСНИН, судебные приставы. Сегодня они все постарались собраться на стадионе «Уральский трубник», чтобы отпраздновать профессиональный праздник.

начальник ОМВД России по городу Первоуральску полковник полиции Олег Грехов Фото Анны Неволиной

начальник ОМВД России по городу Первоуральску полковник полиции Олег Грехов Фото Анны Неволиной

— Сотрудники довольные, горожане тоже, — говорит начальник ОМВД России по городу Первоуральску полковник полиции Олег Грехов. — Мы провели такой праздник в первый раз, и я надеюсь, что он станет доброй и хорошей традицией на долгие годы. Спасибо силовым структурам, которые собрались, сделали людям такой праздник, показав свою работу, оружие, среди которого есть много новых экземпляров. На мой взгляд, получилось очень интересно. Мы хотели показать горожанам как их охраняют, чем их охраняют. Никакой корпоративной тайны, показали все, включая вручение погонов.

IMG_5387 IMG_5416

В торжественной обстановке нескольким полицейским присвоили очередные звания. Также были вручены награды и грамоты особо отличившимся сотрудникам. Не забыли и про ветеранов органов внутренних дел, их поздравили с юбилеями. Представитель общественного совета при ОМВД наградил ценным подарком и поздравил ветерана Великой Отечественной войны и МВД подполковника внутренней службы в отставке Владимира Хромых, который 12 июля отметил свой 95-ый день рождения.

Уже два фола!

Скучать пришедшим не приходится, горожане с интересом наблюдают за состязаниями в силе и ловкости представителей силовых структур. Здесь и армрестлинг, и перетягивание каната, а также мини-футбол, конкурс скоростной неполной разборки-сборки автомата Калашникова. Показать силу и ловкость первоуральцы смогли в конкурсах «Мама, папа, я — спортивная семья» и «Безопасное колесо», а также в подъеме гирь вместе с виновниками праздника.

IMG_6007

Мы идем на крики «Кирилл, давай, давай!», которые доносятся с площадки армрестлинга. Кирилл Черноскутов — представитель вневедомственной охраны, он соревнуется с представителем службы спасения.

— Уже два фола! — восклицают болельщики.

— Победа отдается сотруднику вневедомственной охраны, — сообщает судья, — было опасное положение руки, еще немного, и представитель службы спасения мог бы сломать руку, поэтому мы их остановили.

Кирилл Черноскутов, отдышавшись, говорит нам, что победа была не такой уж и тяжелой.

— Это чисто мужское состязание, все когда-то боролись на руках, — смеется он. — Если противник уходит в глухую защиту, значит, ему не хватает сил меня побороть, вот он и уходит в фол.

Кто-то из него и стрелять умудряется!

Бронетранспортеры, пожарная машина, машина ОМОНа и еще много всего другого — такой автопарк представили вниманию зрителей силовики

IMG_5504

— Мне понравилось лазить по вот этой большой машине (на бронетранспортере), — скромно опустив голову вниз делится своими впечатлениями Даша Казакова, у которой дядя работает в силовых структурах. — Я уже на пожарной и на полицейской машине была, на катере тоже.

Рядом стоят столы с разнообразным оружием под присмотром работников спецподразделений МВД и ГУФСИН. Мальчики и девочки стараются поднять автоматы, чтобы сфотографироваться с ними. А ведь кто-то из него и стрелять умудряется!

Как задерживают преступников

Самой зрелищной частью праздника стали показательные выступления силовых структур. Пожарная машина с «мигалками» быстро вызволяет пострадавшего из машины, служебные собаки (у них ведь сегодня тоже праздник) задерживает «преступника», а сотрудники ГУФСИН под прицелом увозят его, статные кони с полицейскими в седле перепрыгивают через преграду. Все это под дикие аплодисменты зрителей.

Победителям и призерам соревнований, которые проводились во время праздника, Олег Грехов вручает грамоты и кубки. Больше всех наград забрал домой сотрудник патрульно-постовой службы полиции старший сержант полиции Кирилл Ивко. Он получил целых три кубка — за победу в армрестлинге и скоростной разборке-сборке АК-74, а также призовое место в соревнованиях по гиревому спорту.

Помимо жителей, работников силовых структур пришли поздравить первый заместитель главы администрации Валерий Хорев, заместитель начальника полиции областного главка МВД полковник полиции Эдуард Бородин и заместитель начальника главного управления федеральной службы исполнения наказания России по Свердловской области Олег Давиденко.

Надо отметить, что никаких беспорядков за время проведения праздника, не было.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила