929

Кто подал заявку на участие в выборах в Законодательное собрание области от Первоуральска. Список

Сергей Саблин, руководитель Народного дома Фото из архива редакции

Сергей Саблин, руководитель Народного дома Фото из архива редакции

 

 

Кандидаты и претенденты на выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области

Юрий Переверзев, партия «Яблоко»,

Алексей Рудаков, КПРФ

Дмитрий Огородников, «Российская партия пенсионеров за справедливость»

Александр Панасенко, ЛДПР

Алексей Дронов, «Единая Россия»

Вадим Чертищев, «Справедливая Россия»

Иван Калиниченко, «Родина»

Алена Балабатько, «Партия Роста»

Николай Переверзев, «Патриоты России»

Сергей Саблин, «Партия пенсионеров России»

Напомним, первым заявил о намерении баллотироваться в ЗакСо самовыдвиженец Константин Симаков. О претенденте известно лишь, что он 1959 года рождения и он безработный. Согласно, официальному сайту окружной избирательной комиссии, буквально в этот же день Симаков снялся с выборов.

12 июля выдвинул свою кандидатуру на выборы в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Первоуральскому одномандатному избирательному округу №22 экс-мэр Первоуральска, руководитель свердловского отделения «Яблока» Юрий Переверзев.

Юрий Переверзев  Фото из архива редакции

Юрий Переверзев Фото из архива редакции

22 июля, еще два кандидата зарегистрировались на выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Это — член партии «КПРФ» 37-летний Алексей Рудаков и 40-летний Дмитрий Огородников, выдвинутый партией «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Александр Панасенко

Александр Панасенко

Следом начали подавать заявки на участие в выборах в ЗакСо и депутаты первоуральской думы. Одним из первых распахнул двери избирательной комиссии представитель партии ЛДПР Александр Панасенко. Александр Панасенко родился 20 октября 1971 года в Первоуральске. В 1989 году окончил среднюю школу №7. Отслужил в Западной группе войск. В этом году Александр Панасенко задекларировал практически самый низкий доход среди депутатов гордумы — 401 935 рублей.

Вадим Чертищев, депутат Фото из архива редакции

Вадим Чертищев, депутат
Фото из архива редакции

Следующий — еще один депутат гордумы Первоуральска Вадим Чертищев. Вадим Геннадьевич пошел на выборы от партии «Справедливая Россия». Вадиму Чертищеву 44 года, официально не женат, один из самых богатых депутатов Первоуральской думы. У него обширная предпринимательская деятельность, а доход за 2015 год составил 16 280 462 рублей.

Алексей Дронов, глава администрации Фото Анны Неволиной

Алексей Дронов, глава администрации
Фото Анны Неволиной

В этот же день подал документы сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов, он будет представлять интересы партии «Единая Россия».

— Решение о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области взвешенное и осознанное. Во-первых, тот курс на развитие Первоуральска, который мы взяли почти три года назад, должен быть продолжен. И мандат депутата Законодательного Собрания — это не самоцель, а только инструмент для лоббирования интересов нашего города при распределении бюджета. Во-вторых, и это главное, в мае на предварительном голосовании жители Первоуральска оказали мне очень серьезную поддержку, выразили свое доверие. И я считаю своим долгом это доверие оправдать, и в статусе депутата от Первоуральска собираюсь работать на благо наших горожан, — прокомментировал порталу pervo.ru свое выдвижение Алексей Дронов.

В четверг, 28 июля, еще один кандидат зарегистрировался на выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Это — член партии «Родина» 38-летний Иван Калиниченко.

Алена Балабатько

Алена Балабатько

В последний день, 29 июля, когда желающие могли выдвинуть свои кандидатуры на выборы в депутаты ЗакСо, подали заявки еще три кандидата. 25-летний Николай Переверзев от партии «Патриоты России», которого в СМИ называют «двойником» яблочника Юрия Переверзева. Также в списке кандидатов появилась единственная девушка — 30-летняя Алена Балабатько, «Партия Роста».

Сергей Саблин

Сергей Саблин

Большим удивлением для журналистов было — увидеть в списке кандидатов руководителя Народного дома Сергея Саблина. Сергею Васильевичу 58 лет, он выдвинут «Партией пенсионеров России». Пока свое выдвижение комментировать отказался.

До 3 августа кандидаты должны быть зарегистрированы. У избирательной комиссии есть 10 дней, чтобы проверить эти данные и принять мотивированное решение о принятии регистрации или отказе.

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила