265

В небе над Первоуральском две ночи подряд будут падать «звезды»

Фото yandex.image

Как рассказал инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев, пик метеорного потока Персеиды в 2016 году придется на вечер 12 августа, примерно на 18-20 часов.

— Активность этого потока довольно растянута по времени — это означает, что жителям Свердловской области можно загадывать желания две ночи подряд: с 11 на 12 августа и с 12 на 13 августа. В это время даже в городских условиях за один час можно увидеть несколько ярких метеоров. Тем более что метеорному потоку Персеиды характерно проявлять свою активность вкраплениями довольно крупных и эффектно сгорающих в атмосфере Земли частиц, — пояснил астроном.

Падающие «звезды» можно увидеть невооруженным глазом, буквально каждую минуту можно будет заметить падение, сообщает портал перво66.ru
Астроном отмечает, что космическое событие лучше наблюдать за городом. Но и не выезжая из Первоуральска, можно заметить до 10 ярких метеоров.
— Наиболее яркие, но короткие следы оставляют сгорающие частицы кометы 109P/Свифта-Таттла рядом с радиантом, местом, откуда как бы вылетают метеоры, и который находится в созвездии Персея. Это созвездие восходит на северо-востоке вечером, а утром находится уже ближе к зениту, поэтому северо-восточное направление наиболее предпочтительно для наблюдений. В других частях неба метеоры отследить сложнее, — рассказал Владилен Санакоев.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила