1 393

Двойка от ливня

Елена Красулина  Фото из архива редакции

Елена Красулина Фото из архива редакции

Елена Красулина, журналист

В Первоуральске был сильный ливень. Кого-то он порадовал тем, что дождь нынешним теплым летом редкость. Жителей дома №22 по улице Ватутина, в котором я проживаю, огорчил, потому что стал настоящим испытанием для наших нервов.

 Фото Елены Красулиной

Фото Елены Красулиной

Наш дом в прошлом году попал в программу капитального ремонта многоквартирных домов. С этого момента начался не ремонт, а проблемы, которые, как нам казалось, закончились пару недель назад незадолго до приезда в Первоуральск премьер-министра Дениса Паслера.

Ремонт дома длился практически два года. Сменилась не одна бригада рабочих. Нынче летом новички аврально заканчивали отделку фасада, которую не успели сделать в прошлом году. Запах краски, строительные леса, которые разместились на уровне квартир на два лета, газеты на окнах и громкие разговоры на иностранном языке вперемежку с матом с раннего утра и до позднего вечера — все это нас изрядно достало, но мы терпеливо ждали окончания работ. Наконец все ушли, оставив нам дом в пастельных тонах, а не дикой расцветки. И на том спасибо.

И вот случился ливень. Потоки ливня, как я понимаю, залили чердак, утрамбованный новым утеплителем, и просочились в подъезд на лестничную клетку, стекая до первого этажа. Жалкое зрелище дополнил набухший и пожелтевший потолок, побеленный не так давно управляющей компанией.

Надо отметить, что новая крыша нашего дома нынче уже бежала и было это по весне. Тогда мы обратились в управляющую компанию и жилищную инспекцию. Реакция была быстрая. Приехали инспекторы, посмотрели на случившееся безобразие со всех сторон и составили акт, пообещав, что неполадки будут устранены.

«Будьте уверены, ваш дом комиссия не примет, пока не будет качественно сделана крыша» — со знанием дела сказали инспекторы. На том все и закончилось.

За два сезона, что длился капремонт, кто только не побывал около нашего дома: и министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, и сити-менеджер Дронов, и проверяющие разного калибра. Все попиарились на этой теме вдоль и поперек. Только Денис Паслер не добежал. Видимо, в его десятиминутные планы по осмотру капремонта в Первоуральске наш дом не входил. Зато в конце пробежки по аллее улицы Ватутина сказал:

— Сегодня нам люди говорили спасибо за то, что прошлогоднего подрядчика министерство выгнало. Зашла другая компания. И сегодня практически все работы завершены: ремонт крыш, фасадов, энергосистем, холодного и горячего водоснабжения, отопления. Уровень достойный».

 Фото Елены Красулиной

Фото Елены Красулиной

В связи с этим хочу обратиться к чиновникам: вы на какой планете живете, господа? На этой планете есть люди? Для кого вся эта работа делается? Если для нас, то двойка вам! И поставил ее ливень.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила