108

Первоуральские ориентировщики защищают честь города в Европе

ориентирование (1)

Нынешнее лето не стало исключением для туристско-спортивно-экологического клуба «Абрис»
Как и предыдущие года воспитанники секции максимальное используют летние деньки: соревнования, слеты, походы и трудовые десанты. Подробнее обо всем «Городским вестям» рассказала руководитель клуба Жанна Краевская.

Наши победители

В традициях спортивного ориентирования, летом соревнования проходят в форме многодневок: от 3 до 6 дней. В разных регионах страны у спортсменов есть любимые места, где устраиваются традиционные многодневные старты. Участвуют спортсмены разного возраста и уровня подготовки.

Первоуральская команда всегда многочисленна. Воспитанники клуба «Абрис» на соревнования привлекают и родственников. Первоуральская команда участвовала в июне, июле в первенстве и чемпионате УрФО, проводимого в окрестностях поселка Северка, многодневке «Урал-2016» у озера Песчаного, во всеуральской многодневке «Ануля – 2016» в Челябинской области. Также первоуральские туристы приняли участие в трехэтапной эстафете «Чебаркуль-2016» в течение пяти дней, где собираются ежегодно около тысячи участников со всей России, в первенстве на реке Кама в зоне от старинного города Оса на кубок Пермского края и первенстве России среди ветеранов в этом году участвовали 890 ориентировщиков уже в 20-ый раз.

Ярослав Шведов заработал все возможные награды на летних соревнованиях

Ярослав Шведов заработал все возможные награды на летних соревнованиях

— Наш первоуральский клуб уже известен на областных соревнования, как стабильный поставщик призеров и победителей в разных группах, — говорит Жанна Матвеевна.

В летнем сезоне на всех стартах чаще всего в верхних строках результатов повторялись фамилии: Ольги Дневой, Ирины Фроловой, Натальи Машаровой, Никиты Зыкова, Данила Ахатрова, Венимина Николаева, Семена Фомина, Максима Кадочникова, Андрея Крашцева, Никиты Карпова, Ярослава Шведова, Евгении и Екатерины Жуковых.

Набираются мастерства

В промежутках между стартами по ориентирования группа экологического туризма клуба «Абрис» совершила дважды поход по реке Чусовой в рамках проекта «Чистые берега Чусовой». Во время похода были убраны стоянки, добран и вывезен мусор в районе скал Георгиевский камень.

Руководитель клуба "Абрис" Жанна Краевская

Руководитель клуба «Абрис» Жанна Краевская

— Нам остается только позавидовать детским клубам и спортивным школам Тюмени, Перми, Курагана, Челябинска, что на все выездные многодневные старты они финансируются как летние передвижные спортивно-оздоровительные лагеря, — продолжает Жанна Матвеевна. — Такой опыт был и у нас в Первоуральске. К сожалению, он «канул в лету».

По словам Жанны Краевской, ребята не только оздоровились благодаря свежему воздуха, режиму тренировок, вкусному, полезному питанию, но и повысили свое мастерство.

— Благодаря таким выездам, ребята набираются мастерства, опыта. Они с достоинством защищают честь нашего города, Урала на российских и международных стартах. Например, сейчас в Швеции бегает дистанции наша воспитанница Наталья Машарова, — продолжает Жанна Краевская. — К первенству и чемпионату России готовятся ребята из нашей секции Данил Ахтаров, Никита Зыков, Андрей Крашцев, Вениамин Николаев. А поддерживают нашу команду администрация Центра Детского творчества, выпускники клуба и родители нынешних воспитанников.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила