163

Под Первоуральском открыли памятную стелу генерал-лейтенанту полиции Павлу Недоростову

7 августа в поселке Кузино Первоуральского городского округа состоялся митинг и торжественное открытие памятной стелы, посвященной легендарному генералу Павлу Михайловичу Недоростову, сообщает пресс—служба отдела МВД России по городу Первоуральску.

На фасаде дома, расположенного на улице Первомайская, 49, где  более 20 лет прожил Павел Михайлович, и по сей день живут его родители Нина Васильевна и Михаил Евстафьевич, сейчас  установлена мемориальная доска. В любое время жители и гости посёлка могут почтить память этого замечательного человека,  придя к этому дому.

Право торжественного открытия мемориальной доски предоставлено сыну Павла Михайловича – Александру Павловичу. Старший сын генерала пошел по стопам отца, подполковник полиции, около 15 лет служит в Первоуральском отделе МВД, в настоящее время является заместителем начальника полиции по охране общественного порядка.

В торжественном мероприятии  приняли участие представители церкви, администрации городского округа Первоуральск, городской ветеранской организации, руководство и ветераны Первоуральского отдела МВД, родственники Павла Михайловича и  жители поселка.

Присутствующие минутой молчания почтили светлую память генерала Недоростова.  Панихиду «Об усопшем» провел представитель православной церкви.

— Павел Михайлович был замечательным человеком,  настоящим боевым генералом. На его счету более 40 служебных командировок на Северный Кавказ. Он отлично сочетал в себе принципиальность, порядочность, верность долгу и высокий профессионализм, — отметил начальник ОМВД России по городу Первоуральску полковник полиции Олег Грехов.

Павел Михайлович родился в 1958 году в поселке Кузино города Первоуральска Свердловской области. После армии по направлению воинского коллектива Павел Михайлович прошел работать в органы внутренних дел. В 1982 году, начав службу в должности милиционера взвода патрульно— постовой службы милиции ОВД Первоуральского горисполкома, Павел Михайлович прошёл  большой и замечательный служебный путь, возглавив  в последние годы жизни ГУ МВД России по Тюменской области.

В арсенале пройденных им должностей – участковый уполномоченный милиции, старший инспектор отделения по руководству участковыми инспекторами, начальник отделения профилактики, заместитель начальника милиции общественной безопасности. В 1993 году назначен заместителем начальника  по работе с  личный составом Первоуральского ОВД, с августа 1996 ода по 1998 год – возглавлял управление внутренних дел

г. Первоуральска. В 2000 году окончив факультет Академии Управления  МВД России, Павел  Михайлович стал заместителем начальника оперативного управления штаба ГУВД Свердловской области, позднее стал заместителем начальника ГУВД  — начальником МОБ. В 2007 году был направлен Министерством на должность начальника ГУВД по Тюменской области, в апреле 2011 года одним из первых в России генералов был переаттестован и стал главой нового полицейского подразделения  — ГУ МВД России по Тюменской области.

За верность долгу, многолетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел Павел Михайлович награжден многими ведомственными наградами, в том числе медалями «За доблесть службе», «За безупречную службу» в МВД» трех степеней, и другими наградами. Именным табельным оружием «За мужество и героизм» Павел Михайлович награжден лично Президентом Владимиром Путиным.

6 июля 2011 года Павел Михайлович скончался в результате тяжелой болезни, вызванной  последствиями несчастного случая. Похоронен Павел Михайлович с почестями на Широкоречинском кладбище г. Екатеринбурга.

— Очень больно терять своих детей. Берегите друг друга и любите. Спасибо огромное всем  за столь чуткое отношение к памяти моего замечательного сына, — в заключение митинга сказала мама генерала Нина Васильевна.

После окончания памятного митинга и возложения цветов, все присутствующие еще долго не расходились. Каждый с теплом и горечью утраты  вспоминал  Павла Михайловича, так рано ушедшего из жизни.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила