325

Vox populi: как первоуральцы выбирают арбузы

DSC08634

Хвостик, цвет, пятно, размер и вес, а также когда стоит брать арбуз с наибольшей вероятностью не прогадать. Практические советы от первоуральцев по выбору самой сочной ягоды лета в опросе «Городских вестей».

DSC08635Елизавета Гиреева:

— В этом году уже покупала арбуз. Как выбирать — не знаю, просто беру на удачу. Вот брала на 7 килограмм. Но попадаются хорошие, конечно, не всегда.

 

 

 

 

DSC08636Юрий Кузнечевский:

— У меня сын берет арбузы, сам ни разу не покупал за всю жизнь. Слыхал только, что у них хвостик должен быть сильно сухим. И если на ухо давят, и там чуть-чуть булькает, то тоже хороший. Говорят, астраханские самые хорошие, но они поступать к нам перестали. Откуда привозят те, которые нам сейчас продают — неизвестно. Если их раньше вырастили, значит, возможно, чем-то напичкали. Если прошлогодние, то так выглядеть не должны. Значит, что-то не так. Самые лучшие арбузы — в конце августа и сентябре.

DSC08637Иван Берсенев:

— Столько везде написано рекомендаций, как выбирать арбуз: хвостик, один бок чтоб желтый был. По этому принципу многие щупают, стучат по нему. Как будто что-то на самом деле понимают… Я вот просто не покупаю арбузы, ну, может, один раз в сезон. Ничего в них «замечательного» не нахожу. Сколько раз выбирал арбуз по этим рекомендациям, посмотрю, вроде подходит по всем позициям. Прихожу домой, разрежу — плохой!

DSC08640Татьяна Шаньгина:

— Наверное, надо внимательно смотреть на плодоножку. Лучше, чтобы она была суховатая. Также нужно обратить внимание на окрас арбуза. Если астраханские, должны быть темно-зелеными, и чуть ли не с черными полосками. Домой покупаю арбузы только в конце августа-сентябре.

 

 

DSC08643Сергей Бусыгин:

— Вы по ним стучите, если он глухой — не спелый. Должен звучать. Я думаю, килограмм 4-5 – абсолютно спелый. В июне и июле вообще не стоит покупать арбузы, а вот с августа можно.

 

 

 

 

DSC08644Вадим Валиев:

— Если хвостик такой зеленоватый, немножко подсохший, то это плохой арбуз. А вот если хвостик длинный и сухой, значит он спелый, нормальный, и без всяких нитратов. В килограммах 6-7, а покупать стоит только после конца августа.

 

 

 

DSC08646Надежда Зыкова:

— Арбузы вообще не умею выбирать. Только по телевизору слушаю как их надо выбирать, и забываю. В семье выбирает муж, они же тяжелые, не ношу. А ему как продавец посоветует, то и берет. Получается по-всякому: не видно же сквозь кожуру. Берем только когда настоящий урожай — конец августа, сентябрь.

 

 

DSC08647Виктория Красковская:

— До конца августа арбузы не покупаю. Выбираю чисто внешне, как понравится. Естественно, должен быть хвостик песочного цвета, и довольно сухой. Только так.

 

 

 

Опрашивали Елена Шарипова и Дмитрий Тропин

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила