13:29, 11 Август 2016 г.1 049

Коммунальщики Первоуральска ликвидируют последствия урагана. Фото читателей

Пока первоуральцы бурно обсуждают разгул вчерашней стихии, коммунальщики начинают подводить итоги урагана.

Отключение света в грозу ожидаемо, огромная часть города осталась без света, не работали уличные фонари. Работы «Облкоммунэнерго» непогода добавила предостаточно, но, как рассказали нам в оперативно-диспетчерской службе, большая часть последствий уже устранена.

— Полностью оказалась отключенной от света Шайтанка, частично микрорайон Динас и полностью его частный сектор — улицы Трактовая, Северная, Толстого и т.д., поселки Первомайка, Птицефабрика, улицы Медиков, Прокатчиков, 9 мая, Емлина, Стахова, Сосновая, Красноармейская, — комментирует начальник оперативно-диспетчерской службы Сергей Пылаев. — Большая часть уже подключена, работы велись с вечера до 3 часов ночи и возобновились уже утром.

Управляющие компании также стараются как можно скорее навести порядок на вверенных им территориях. Почти в каждом дворе не только валяются ветки, но и рухнули деревья.

— У нас на улицах Гагарина и Медиков упала ветка тополя, произошел обрыв кабеля, — рассказывает начальник первоуральского участка УК Губерния Наталия Малеева. — Без света остались 18 домов. Дозвониться до «Облкоммунэнерго» получилось только сегодня, и то по личному телефону руководителя. Сейчас электричество восстанавливают. А в остальном у нас как у всех — местами оборвало ветки, испорчена кровля. Больше ничего серьезного нет.

Начальник МПО ЖКХ Юрий Прохоров рассказал, что его предприятие максимально быстро справилось с последствиями урагана — упавшие деревья старались убирать оперативно. Юрий Александрович отметил, что неплохо сработали ливневые канализации, хотя поток воды был серьезным.

— Несколько деревьев упали на проезжу часть, мы их сразу же убрали, — рассказывает Юрий Прохоров. — Выехала техника, разрубили деревья топором и очистили проезжую часть. Сейчас где-то занимаемся уборкой тротуаров от веток. Ливневые канализации сработали неплохо для такого потока воды. На Старотрубном лужа стояла какое-то время, но через час она уже ушла.  Был один обрыв освещения на площади, сотрудники «Горэлектросети» уже все исправили.

Настоящий шок первоуральцев вызвала слетевшая крыша здания первоуральского металлургического колледжа по адресу Космонавтов, 1.

— Ураганом снесло кровельное покрытие с основного корпуса и унесло на проезжую часть проспекта Космонавтов и тротуарную дорожку, — говорит исполняющая обязанности директора Елена Югфельд. — Слава богу, никаких жертв не было. Пострадал забор, который мы установили два года назад, также от сильных порывов ветра вынесло оконные рамы на лестничном пролете вместе со стеклами. Из-за этого на двух этажах стояла вода порядка 10-15 см. Конечно же, повалены деревья, кусты. Утеплитель желтого цвета, который находился под кровлей, валяется на нашей территории и даже за ней. Во сколько обойдется ремонт, сказать сейчас сложно. Оперативно сработала администрация и специалисты, которые сейчас помогают нам оценить ущерб. Площадь кровли составляет порядка 2000 кв. метров, пострадало около 70%. Все сотрудники техникума сейчас занимаются ликвидацией последствий урагана, мы прилагаем совместные усилия, чтобы исправить ситуацию, потому что через две недели у нас должен начаться учебный год.

 

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила