14:30, 15 Август 2016 г.309

В Первоуральске прошел День физкультурника. Видео

Сила, мощь, ловкость, гибкость — свои совершенства продемонстрировали в минувшие выходные первоуральские спортсмены. И поводом для этого стал День физкультурника, который отметили спортивными соревнованиями на стадионе «Уральский трубник».

Спортивный праздник начался с торжественного открытия. Кандидаты в депутаты и их помощники говорили о том, как важно развивать спорт в муниципалитете, и как много они для этого делают, приведя в пример укладку искусственного поля на стадионе, где и проходила официальная часть.

После торжественного открытия перешли непосредственно к празднику. Вся территория стадиона «Уральский трубник» была поделена на несколько площадках. Одновременно здесь проходили кроссфит и мини-футбол, шахматы и городки, аэробика под открытым небом и увлекательный квест.

Соревнования шахматистов Фото Марии Поповой

Соревнования шахматистов Фото Марии Поповой

— Программа праздника разнообразна, каждый от мала до велика — сможет найти себе занятие по душе. Это праздник всех, кто любит спорт — вне зависимости от профессии и возраста, — говорит начальник отдела «Старта» по физкультурно-массовой работе Светлана Чернова. — Принимают участие и профессионалы, и просто физкультурники-любители. Соревнования в День физкультурника у нас традиционно проходят. В этом году из новшеств — квест, желающие принять участие могут собрать команду, и пройти все этапы.

OH51fM8LVjw

Фото Марии Поповой

4O10F9qH7b8

Традиционно прошел на стадионе легкоатлетический забег, в котором участвовали и действующие спортсмены, и ветераны спорта. Первым дистанцию 3 километра преодолел 17-летний Руслан Гарифьянов.

— 10 кругов я пробежал за 9 минут 49 секунд, сильно превосходил своего преследователя, поэтому на последнем кругу дал себе отдохнуть. Уже четвертый год занимаюсь легкой атлетикой. Нравится тренироваться, иногда надо себе превозмогать. Каждый год на День физкультурника приходим сюда, бегаем, в этом году появилась крутая дорожка вместе с искусственным полем, раньше бегали просто по земле.

Преследователь Руслана Денис Руденко профессионально уже не занимается спортом, но каждый год стало традицией бегать в День физкультурника.

— Бегаю для удовольствия, раньше профессионально занимался, теперь бегаю в свободное время, — говорит Денис Руденко. — День физкультурника — это для меня праздник, конечно. Как отмечаю? Хожу на наш стадион, участвую в соревнованиях.

Если у площадки кроссфита, мини-футбола и русского жима зрителей было много, то площадка городошного спорта популярностью у гостей праздника не пользовалась. Впрочем, как говорят, городошники, их это не удивляет.

— Народу к нам ходит мало и это в основном старшее поколение, — говорит городошник Юрий Коновалов. — Молодежь нетерпеливая, не любят учиться, а наш спорт этого не терпит.

Воспользовавшись удачным моментом, городошники показали журналисту «Городских вестей» мастер-класс по игре в городки. Показывал на себе основы игры тренер и мастер спорта по боксу Алексей Магольников, который три года назад увлекся городками.

— Здесь у нас свежий воздух, поэтому Алексею нравится. Городки требуют внимание, соображение, контроль за эмоциями, — продолжает Юрий Витальевич. — Сбой, промах выводили раньше Алексея из равновесия. Сейчас он играет спокойно, концентрирует внимание. Главное, в нашей игре завершить партию из 15 фигур с расстояния 13 метров.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила