331

В Первоуральске прошел фест памяти Виктора Цоя

Фото Елены Шариповой

«Городские вести» вместе со зрителями послушали легендарные песни Виктора Цоя и группы «Кино» в исполнении первоуральских музыкантов на традиционном концерте.

Показал себя с другой стороны

Концерт стал уже традиционным для Первоуральска, он приурочен ко дню памяти Виктора Цоя — 15 августа. Так как памятная дата в этом году выпала на понедельник, организатор и первоуральский музыкант Дмитрий Жильцов решил провести фест 13 августа.

— Мы проводим этот концерт это в рамках проекта «Первоуральск-арт», который уже много лет занимается поддержкой и продвижением городских групп и музыкантов, — рассказал нам Дмитрий. — Легендарные песни Виктора Цоя исполнили Паша Поповиченко, Константин Деянов, группа «А.Н.О.А.», «Евразия», «Высокое напряжение».

Показал себя с другой стороны первоуральский фотограф Константин Деянов, который обычно фотографировал концерты, а в этот раз вышел на сцену с гитарой и представил свое видение песен Виктора Цоя и группы «Кино», а именно — композиций «Звезда» и «Когда-то был битником».

Константин Деянов  Фото Елены Шариповой

Константин Деянов Фото Елены Шариповой

— Я всю жизнь пел: в школьном хоре, в музыкальной школе, — делится Константин Деянов. — У меня отец музыкант, он в свое время помогал всегда молодым дарованиям, продвигал молодежь. Для концерта я выбрал песни, которые мне близки и известны зрителям. Я давно уже не выступал на сцене: то голоса нет, то еще что-нибудь. Люблю слушать, как другие поют, сам люблю петь. Гитара для меня это святое, когда-то на пианино играл еще. А первой песней, которую я услышал у Виктора Цоя, была «Война». До этого только слышал название, думал, что за название такое — «Кино», а услышал и заболел.

 

Подпевали музыкантам

Музыканты не устраивали общих прогонов, репетировали отдельно. Как объясняет организатор феста Дмитрий Жильцов, он их знает не первый день и считает их ответственными людьми, которые не подведут и качественно подготовятся.

 Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

— Программа получилась разнообразная, — рассказывает Дмитрий. — Выступили сегодня и опытные музыканты и молодые группы. Например, группа «Высокое напряжение», которой мы доверили завершать фестиваль, потому что они подготовили самые популярные песни Цоя – «Группа крови», «Звезда по имени солнце», «Перемен».

Дмитрий Жильцов еще выделяет уделил новой группе «А.Н.О.А.». Ее название — аббревиатура из первых букв имен участников — Антон, Никита, Олег и Анна. Аноа — это карликовый буйвол из Индонезии. Группа еще молодая, они собрались полгода назад, уже участвовали в фестивале «Начало».

— Хорошие песни, приятная атмосфера, — делится впечатлениями зрительница Валерия Таловикова. — Меня позвал друг, а я люблю посещать концерты первоуральских групп, поэтому сразу согласилась составить ему компанию. Мы подпевали музыкантам, кто-то танцевал — было здорово!

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила