278

В Первоуральске установили рекорд по подтягиванию

Фото Екатерины Норсеевой

Фото Екатерины Норсеевой

13 августа активисты организации «Первоуральск – город чемпионов» провели массовое мероприятие, посвященное Дню физкультурника. Все желающие в сумме должны были подтянуться 2018 раз за два часа и 18 минут. Массовое подтягивание было посвящено будущему Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Кроме того, активисты, таким образом, решили поддержать наших спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде.

Дмитрий Андреевский

Дмитрий Андреевский

— Мы решили поддержать спортсменов не словами, а делом – подтянуться. Ребята, которые пришли на наше массовое подтягивание, все — большие молодцы, независимо от того, какой результат они покажут. Радует, что все ребята спортивные, подтянутые, — говорит руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Мы еще раз хотим призвать наших горожан выходить из дома, заниматься спортом самостоятельно во дворе, на турниках или посещать секцию. И неважно, какой это будет вид спорта, главное, вести здоровый образ жизни.

Ребята, которые пришли поставить рекорд, настолько увлеклись подтягиванием, что порог изначально заявленной планки – 2018 подтягиваний, преодолели за 40 минут. После подсчётов оказалось, что всего подтянулись — 2660 раз за час. Неоценимый вклад в общий рекорд сделал Дамир Настратулин. Молодой человек подтянулся 213 раз – это лучший результат.

— Если честно, специально к мероприятию я не готовился, — говорит Дамир Настратулин. — Я просто активно занимаюсь спортом: паркур, акробатика, бассейн, бег. Поэтому такой результат. Я и сам не ожидал от себя такого результата, подтянуться 213 раз – это мой личный рекорд. Мероприятие интересно прошло, надеюсь, и в дальнейшем удастся вместе с командой «Города чемпионов» поставить очередной городской рекорд.

Всего в массовом подтягивании участвовало около 50 человек. Каждому, кто подтянулся в сумме больше 50 раз, организаторы подарили футболку «Город Чемпионов», одним из первых ее обладателей стал Александр Киселев.

— Своего определенного рекорда у меня нет, ну максимум раз 40 подтягивался, в этот раз в сумме получилось 68 подтягиваний. Уже давно занимаюсь тайским боксом, поэтому подготовка у меня есть. Единственное, сейчас у меня небольшая травма, поэтому выложился  на морально-волевых, — говорит Александр Киселев. — Мероприятие понравилось, мы пришли сюда всей семью, чтобы подрастающее поколение тоже приобщалось к спорту и здоровому образу жизни.

Организаторы отмечают, это не последнее подобное мероприятие. Уже сейчас активисты организации планируют, какой спортивный рекорд они вместе со всеми желающими поставят в ближайшее время.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила