1 136

В Первоуральске прошел кастинг V юбилейного конкурса красоты «Краса России»

Фото Ивана Десятова

В воскресенье прошел кастинг V юбилейного конкурса красоты «Красы России – Свердловская область 2016». «Городские вести» представляют вашему вниманию мужской репортаж с самого женственного мероприятия прошедших выходных.

Конкурс очень добрый

Захожу в ДК ПНТЗ за 30 минут до начала кастинга. В фойе уже расположилось порядка 10 девушек. Присаживаюсь, тихонько наблюдаю за ними. Девочки сильно волнуются. И продолжают готовиться: одни повторяют заготовленные речи, другие тренируют проход на каблуках, а кто-то и просто расчесывает волосы.

За 5 минут до начала кастинга жюри, состоящее из 12 человек, рассаживается за столами, и начинает что-то бурно обсуждать.

Подходим пока есть время к Валерии Васильевой, обладательнице титула «IV Юная Красавица России 2015». В этом году она будет помогать девочкам, а также оценивать претенденток в составе жюри.

Организаторы "Красы" Евгений Гуляев, Евгения Цыганова, «IV Юная Красавица России 2015» Валерия Васильева Фото Максим Кравчук

Организаторы «Красы» Евгений Гуляев, Евгения Цыганова, «IV Юная Красавица России 2015» Валерия Васильева Фото Максим Кравчук

— Все будет хорошо, — позитивно настроена Валерия, — девчонкам, чтобы пройти кастинг, главное быть открытыми, не зажиматься и улыбаться. Знаю, как это волнительно, и понимаю, насколько важна поддержка. Наверное, самое главное, что мне дал конкурс — поездку в Москву. Я представляла свой регион.

— А как обычно проходит кастинг? — спрашиваю я.

— Сегодня они первый раз друг друга увидели — это первое знакомство с соперницами. Каждый рассказывает откуда он, зачем сюда пришел. В прошлом году, мне кажется, был самый дружный коллектив. Нашла много друзей, все и сейчас переписываемся, связь не теряем. Хочу сказать, что этот конкурс очень добрый. Если бы можно было, ходила бы участвовать в «Красе» каждый год… Много ярких воспоминаний остается.

Первый шаг очень важен

В фойе в ожидании встречи с жюри сидят уже 27 девушек. Большинство сбились в кучки по два-три человека. Одиноко сидит только Кристина Вознюк, которой при жеребьевке достался №5.

Кристина Вознюк Фото Ивана Десятова

Кристина Вознюк Фото Ивана Десятова

— Давно хотела прийти сюда, но никак не могла набраться смелости, — спокойно рассказывает Кристина. — Сейчас решилась, мне уже 18 исполнилось, наверное, более открытая стала. Мне кажется, это что-то вроде школы жизни, и каждый должен ее пройти для самосовершенствования и саморазвития. Сейчас, конечно, волнение присутствует. Пришла одна, пока ни с кем не подружилась — предстоит еще все.

В это время один из организаторов зовет всех девушек на второй этаж: кастинг вот-вот начнется! Успеваю пожелать девушке удачи, и отмечаю, что проскочил я почти не заметно: лишь пара других девчонок обратила внимание на мою информационную разведку.

Конкурсантки строем заходят в комнату, где и пройдет кастинг. Вперед выходят организаторы, и рассказывают о том, что сегодня ждет девушек.

Наставления перед кастингом Фото Ивана Десятова

Наставления перед кастингом Фото Ивана Десятова

— Каждая из вас уже сделала первый шаг, — начинает Евгений Гуляев — вы не побоялись прийти на этот этап, потому что кому-то страшно, кто-то боится. Вы уже молодцы. Сегодня вас ждет два этапа. Первый — собеседование. Мы с вами будем общаться, задавать различные вопросы на различные темы. Второй этап — дефиле. Все пройдет быстро.

— Я скажу самые важные слова, девочки, — подхватывает Евгения Цыганова. — Желаю вам удачи — ни пуха, ни пера!

Девочки хором посылают «к черту».

Мы начинаем…

Спустя две минуты заходит первая «жертва» кастинга. Девушка явно чувствует себя неуверенно, говорит тихо, зато с верой в светлое будущее.

— Я вообще не уверена в себе и хочу самосовершенствоваться, — признается Анна Панкратова. — Мне кажется, конкурс повысит мою самооценку. Сама я из поселка Новоуткинск, и сейчас такой мир, очень жестокий… Смотрю на детей, и мне не нравится, как ведут себя. Раньше занималась пением, но потом перестала, больше времени стала уделять учебе.

Сразу же жюри просит девушку спеть, но та предлагает лучше прочитать стихотворение. Принимаю решение незаметно покинуть аудиторию и узнать, что происходит в коридоре. Естественно, в нем стоит небольшой гул и подслушивать за беседами дам не удается. Так что иду напролом, начиная с наименьшего скопления на этаже. Вижу двух участниц кастинга, стоящих почти у лестницы, и с дурацкой улыбкой на лице спрашиваю, чем занимаются.

Дарья Лаврентьева Фото Ивана Десятова

Дарья Лаврентьева Фото Ивана Десятова

— У нас тут первое знакомство, — отвечает Дарья Лаврентьева, участница кастинга под №9. –— На конкурс уже три раза приходила, но разворачивалась. И сегодня, наконец, дошла. Боялась, потому что девочки очень красивые. Страшно, боишься опозориться… Дома ничего не заготавливала, разве только себя накручивала.

Вторая девочка стоит рядом и молчит. Понимаю ее — переживает.

Возвращаюсь в комнату к жюри и обращаю, наконец, внимание на то, что кастинг идет в прямом эфире в приложении для смартфонов Periscope. В этом году можно будет не только наблюдать за конкурсантками в прямом эфире, но и комментировать происходящее в чате.

Новички и ветераны

Пропустил, как оказывается, я еще всего две конкурсантки, но, судя по оценкам судей, они обе прошли собеседование отлично. Уверенно заходит следующая, рассказывает о себе, и читает стихотворение. Судьи остаются довольными, но просят пройтись по комнате на каблуках, чтобы оценить подготовку. Видимо, это и есть обещанное дефиле.

Выбегаю следом за девушкой, чтобы спросить об ощущениях после кастинга.

— Я сначала не волновалась, а потом как вошла и увидела этих судей — пробило! — на эмоциях рассказывает Анастасия Латкина, 19 лет. — Просто нас много, и нужно заинтересовать их. Пришла впервые, хочу попробовать себя.

Анжелика Осипова Фото Ивана Десятова

Анжелика Осипова Фото Ивана Десятова

Тут же стоит еще одна претендентка №11 Анжелика Осипова.

— Пришла сегодня не одна — с подругой, — рассказывает Анжелика. — Раньше не хотела, а в этот раз подруга заставила…

— Потому что вижу потенциал, — продолжает подруга Алина Кокшарова.

Тем временем на этаже выше одна из конкурсанток проводит гимнастическую разминку. Марина Ванчагова, под номером 14, в скором времени предстанет перед судьями, но не сможет показать все свои умения из-за отсутствия шеста — девушка занимается пол дэнсом.

И тут я замечаю знакомое лицо — обладатель титула «Юная Краса России – Свердловская область 2014» Кристина Дикая еще раз решила попытать счастья.

Кристина Дикая Фото Ивана Десятова

Кристина Дикая Фото Ивана Десятова

— В этом году пришла, потому что захотелось большего. Понравилось мне участвовать в «Красе», много узнала нового. Сегодня чувствую себя более вооруженной, чем другие девочки. Знаю, что, где, как. В 2014-м году была более скромная, неуверенная, может быть, даже скрытная. И сегодня буду удивлять жюри открытостью и новыми образами — повзрослела же! А еще успела уже дать пару советов девочкам.

Регламент проведения изменен

Тем временем в зале участницы действительно удивляют. Больше всего оваций получают певицы и танцовщицы. Чуть меньше те, кто читает стихи. Жюри явно довольно, в том числе и прямой трансляцией — в комментариях зрители бурно обсуждают конкурсанток. Те претендентки, для кого кастинг уже остался в стороне, в фойе сидят в телефонах — следят за происходящим в зале.
Члены жюри активно дискутируют между собой, решая, кто пройдет кастинг. Решение получается сенсационным — в этот раз прошли все 27 участниц!

 Фото Ивана Десятова

Фото Ивана Десятова

— По итогу совещания, было принято решение, что сегодня проходят все девушки к участию, — комментирует сегодняшний итог организатор конкурса Евгения Цыганова. — Однако в течение следующей недели будет дополнительный отбор и дополнительный отсев. Подготовка к финальному шоу будет длиться 6 недель.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила