487

Смотрители кладбища отнеслись ко мне по-человечески

Валентина Тумакова  Фото Елены Шариповой

Валентина Тумакова Фото Елены Шариповой

Валентина Тумакова, читатель

— На могиле своей бабушки я не была года три. Понимаю, что это неправильно, но уже и годы не те, и силы. А тут приехала на кладбище и пришла в ужас — все травой заросло. Решила наводить порядок. Но убрать всю эту поросль мне казалось невыполнимой задачей.

Узнала, что на кладбище можно подать заявление на уборку могилы. В мае показала смотрителю кладбища, где могилка, написала заявление и ушла.

Я, может, не самый лучший клиент, потому что, как и многим мне нужно все сразу и сейчас. Я замучила сотрудников «Ритуала»: постоянно теребила их, спрашивала, когда почистят. На что мне каждый раз спокойно, без злобы, вежливо объясняли: «Все понимаем, как очередь подойдет, позвоним». Отнеслись ко мне по-человечески.

Такое отношение, особенно к нам, пожилым людям, сегодня редкость. Чаще всего нахамят, чем выслушают. Объясняли, что сейчас не хватает сотрудников, поэтому не так быстро делают. Но то, что кладбище приводят в порядок, видно — где кучи мусорные были, убрали, кладбище приводят в цивилизованный вид.

В августе смотрители позвонили мне, мол, принимайте работу. Сходила, приняла, и очень хочется поблагодарить их за доброе дело. Все хорошо убрали, почистили. Мне остается только покрасить оградку да памятник поменять. Спасибо смотрителям городского кладбища Платонову и Булгаковой, знаю только фамилии.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила