266

Первоуральск вошел в губернаторскую программу «1000 лифтов»

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Губернаторская программа «1000 лифтов» привлекла в коммунальную сферу региона беспрецедентные инвестиции — 2 миллиарда рублей.

В Свердловской области и Первоуральске стартует разработанная по поручению главы региона Евгения Куйвашева программа «1000 лифтов». В рамках ее реализации к маю 2017 года не менее 500 подъемных механизмов будет обновлено в домах Екатеринбурга и столько же — в других городах Среднего Урала и Первоуральска, сообщает портал pervo.ru. Еще 40 подъемных механизмов в домах будет установлено за счет областного бюджета и 115 — за счет процентов, накопившихся от взносов жителей на капремонт за 2015 год на счетах регионального оператора, что даст возможность всего за год заменить не менее 1150 единиц изношенного оборудования. Это составляет почти треть от имеющейся в регионе потребности.

 

При этом важно отметить, что, несмотря на широкий фронт работ, не возникнет никакой дополнительной нагрузки ни на областной бюджет, ни на жителей региона. Тысячу лифтов заменят за счет внебюджетных источников. Об этом сообщил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Что касается второй части задачи – непосредственной замены оборудования, то ее выполнение, отметил Николай Смирнов, начнется в конце сентября и будет завершено к маю 2017 года.
— Несмотря на то, что замена лифтов будет проводиться в рамках капитального ремонта домов, затраты на них вообще не отразятся ни на бюджете региона, ни на платежах жителей, — отметил Николай Смирнов.

Расчет за лифтовое оборудование, пояснил он, будет производиться со счета регионального оператора, на условиях трехлетней беспроцентной рассрочки. Это, по словам руководителя, защитит «общий котел» от резкого опустошения и при этом позволит сохранить темпы проведения и объемы других видов работ по капремонтам.
Сейчас в рамках подготовки к масштабной модернизации, в Первоуральске проводится обследование лифтового хозяйства и формируется необходимая проектно-сметная документация.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила