424

Жительница поселка Билимбай подозревается в причинении смерти своему сожителю

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Следственным отделом по городу Первоуральск  возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ  — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает официальный сайт следственного комитета России.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 15 августа 2016 года в реанимационное отделение городской больницы Первоуральска был доставлен житель поселка Билимбай, 1970 года рождения, с колото-резаным ранением живота. Утром 16 августа, несмотря на оказанную мужчине медицинскую помощь, пострадавший скончался.

В ходе предварительного расследования установлено, что к совершению преступления причастна сожительница погибшего — женщина, 1964 года рождения, с которой у пострадавшего, как оказалось, конфликт произошел еще днем 13 августа. В этот день между сожителями случился бытовой конфликт, в ходе которого подозреваемая из личной неприязни ножом нанесла 1 удар мужчине в область живота, после чего пострадавший ушел из дома и направился в квартиру дочери своей сожительницы (т.е. к дочери подозреваемой). На вопрос дочери о том, откуда у мужчины рана, он не стал рассказывать правду, сам скрыл факт конфликта, пояснив, что якобы случайно поранился при купании в реке, и что якобы он не сильно пострадал, чувствует себя нормально. Более мужчина в квартиру к своей сожительнице не возвращался.

Однако впоследствии, несмотря на принятые родными неотложные меры по оказанию первой медицинской помощи, состояние мужчины, примерно спустя сутки, стало ухудшаться, поскольку ранение все же оказалось достаточно серьезным. Уже тогда он был доставлен в больницу, где, к сожалению, спасти его жизнь не удалось — на тот момент у пострадавшего, по данным следствия, уже возникли инфекционные процессы и осложнения, которые неминуемо привели бы к гибели. Таким образом, если бы мужчина не стал скрывать факт конфликта и сразу же обратился за квалифицированной медицинской помощью, то шансов спасти его жизнь было бы гораздо больше.

В настоящее время сотрудниками следственного комитета и полиции продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении соответствующего обвинения подозреваемой, которая созналась в содеянном и предоставила следствию признательные показания. Проведен осмотр места происшествия, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

За совершение данного особо тяжкого преступления подозреваемой грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила