1 168

В квартире грязно, остальное — клевета

Нина Казарина  Фото из архива редакции

Нина Казарина Фото из архива редакции

Нина Казарина, сестра Галины Кактус

Во всей этой истории правда только то, что у Гали очень грязно в квартире, остальное все клевета. Галина очень любит животных, это просто трагическое стечение обстоятельств.

Изначально пса нашла некая Ольга. Позвонила в приют. Им ответила некая Оксана, которая сказала: «Мест нет». Мест у них нет всегда, как в детском саду… При этом приют получает большие деньги из бюджета города.

Ольга собаку пристроила до утра, а потом оказалось, что некуда ее деть, и Миша этот оказался выпущен на улицу. Галина Петровна увидела больное скитающееся животное и не смогла пройти мимо.

Обычно, когда ищут животных, развешивают объявления, в газеты пишут, а тут ничего не было! Откуда хозяева Миши знали, где собака, если сестра сама подобрала пса? А еще я хочу спросить — почему у таких хороших и ответственных хозяев собака оказалась на улице и так далеко от дома, скиталась неизвестно сколько? Пес был в плачевном состоянии и без ошейника. Может быть, его выгнали?

Животное было все в струпьях, глаза гноились. У собаки то рвота, то понос. Сестра пыталась лечить его углем, тетрациклином. И вроде стало лучше, гуляли на улице даже — жарко стало, поэтому прогулки проводились под утро. А потом опять хуже — при такой погоде хоть кому поплохеет, и снова начала болеть. Видимо, какая-то инфекция была, собака ведь скиталась до попадания к Галине.

Пусть у сестры грязно было. Но животное она не обидит. Предпоследний пес Бонифаций жил 16 лет у нее, нашла его еще щенком у «десятого». Кормить она своих животных старалась нормально: у нее была договоренность с одним из детских садов, где ей отдавали отходы — котлеты, ватрушки…

Но потом увлечение животными началось непомерным. Я ей сама говорила: «Галина, у тебя уже психоз».

Найденного Мишку она назвала Элвисом — так звали собаку, которую Галя держала 30 лет назад. Он очень похож.

Когда Миша-Элвис заболел, она мне звонила и жаловалась, даже плакала. В аптеку ходила за лекарствами ему. Но, видимо, эта инфекция распространилась, и все-таки, вы же видели, как там у нее в квартире… Собака умирает, Галя в шоковом состоянии. Говорю ей: «Давай вызовем кого-нибудь, похоронить-то его?». Она не смогла и временно из квартиры вынесла его во двор, чтобы потом похоронить. А тут, видите, жара какая! Конечно, сразу и запах, и прочее пошло.

Вторая собака тоже от этой же инфекции умерла. Но чтобы говорить про какие-то крики и вопли из квартиры — это вопиющая неправда.

Сколько Галина Петровна туда собак пристроила, в приют, сколько бродячих. Галина работала с приютом, работала. А теперь от нее отказались, Воронина ее живодеркой назвала.

Может, моя вина, что я ей не помогла. Но у меня сильная аллергия на кошек. Поэтому я туда не стремлюсь, квартира родительская, сестра там одна — никто ей не мешает, сын живет далеко.

Галина не оценила своих сил. У нее всегда жили животные. Она думала, что она сможет управляться с целой сворой собак и кошек. С 4 утра всех выгуливала по очереди! Не справилась — пока всех выгуляешь по 2 раза в день, кошек накормить нужно, лоханки вынести…

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила